注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

[转载]邮市赚钱法则:庄家抢庄在即 散户没理由不跟  

2016-05-04 18:42:43|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 【邮币卡之家5月4日讯】众所周知庄家的思路都是相对灵活而绝不拘泥,因为庄家的操盘手法若不顺势应变,则往往容易遭致被动。假如市场真的只有一个庄家和一群散户进行交易的话,那么庄家必然是永远的胜利者。但实际情况比这要复杂,市场上并不只有一个庄家,而是有很多庄家同时存在。市场上存在多种类型的邮票,每种类型的邮票就相当于一片草场,羊跑到哪片草场上就归哪个草场的庄家,庄家占住了一片草场则这个草场上的羊群都归他了。如果那个市场出现机构多邮票少的情况,那么必然会出现多庄家的局面。市场资源有限就会发生竞争,于是庄家和庄家之间又形成了另一种博弈关系,争夺对邮票的坐庄权抢庄。实质上是争夺散户资源,就象几个牧人在竞争对同一个羊群的饲养和屠宰权,或几个猎人争夺同一片猎场的狩猎权一样。虽然站在羊的立场上由谁来放牧和屠宰结果都是一样的,但是站在牧人的立场上说,则有先来后到、以强凌弱、偷袭暗算等种种情况。庄家之间不是零和竞局,最终双方都可以获利,所争的是一个利益多少的问题,这种竞局不象零和局面那样残酷,经常可以找到双方满意的平衡点。庄家之间的竞争最后可能形成的结果主要有跟庄、抢庄几种情况,而最后的结果如何还决定于双方的实力。
  面对一门潜在炒做价值极高的邮票,一个庄家进去坐庄了,别的庄家看了眼红,不愿意让他独占,也想在这门邮票上赚到一些利润,于是就要策划一场庄家与庄家之间的争斗。第一种办法是跟庄,大机构以小散户的身份和规模介入一只邮票,跟着庄家走由庄家去抬轿子,到了目标位跟庄人仓位轻,可以抢先跑掉把庄家留在上面,能不能出得去就不管了。对一个有过做庄经验的人来说,完全可以看懂别人的坐庄手法,跟庄进退不用花拉抬成本,自己仓位小成本低进退灵活,比做庄还安全而利润率更高。很多资金实力较小,做过庄但感到有些力不从心的机构愿意选择跟庄的策略。
  但前面已经分析过,跟庄的生存空间是有限的,庄家愿意分给跟庄者的多少利润决定于打击跟庄者的成本有多少。跟庄者高位抢先出货可能造成价格的严重震荡,跟庄者的一点利润可能意味者坐庄者很多损失,所以,庄家对跟庄的容忍是非常有限的,特别是对大的跟庄资金。如果跟庄者逼人太甚,搞得坐庄者承担大量风险坐庄却无利可图,则坐庄者可能干脆选择撤庄,把庄让给后来者,自己保留一部分仓位当跟庄者;或者庄家砸盘后,让价格大幅下跌,然后长期冷冻这只票,让跟庄者讨不到便宜。跟庄者了解自己的这种处境,所以,最明智的策略是缩小自己的仓位,直到庄家满意为止,庄家不满意,邮票价格就不会涨,自己也无法获利。不管双方是否直接见面或通话,这场谈判都会发生,可以是完全通过盘面对话进行。一个跟庄者进来了,庄家发现他进的太多,于是震荡洗盘,告诉来人,你已被发现,你得走,否则不会涨;洗盘之后来人还不走,就会下跌等待,直到把来人耗走;如果发现来人还挺有决心,庄家可能不得已再拉一次,给来人一个获小利出去的机会,让他自觉走掉;来人还不走就只好跌下来把来人捂住,让来人讨不到便宜。来人如果不是明白人,必然经不住这一番折腾,早就给洗出去了,如果来人是个明白人,他应该明白自己的处境,自己不减仓庄家是不会拉抬的,于是就要开始减仓,庄家发现来人减仓,到了可以容忍的程度,才会开始拉抬。
  如果跟庄者坚决不走会出现什么情况呢?极端情况下会演化为一次抢庄。跟庄者拿了一个庄家不能容忍的仓位,庄家命令他减仓他不减,逼的庄家拉又不能拉,赶又赶不跑,不得已只好选择自己获小利出局,把庄留给后来者做,自己来跟庄,这就形成了一次抢庄。老庄家撤出时可以拉一把撤出,让新庄家在高位接棒,老庄家拿了新庄发的工资走开,这对老庄家是最有利的结果。但是,如果老庄痛恨新庄坏了自己的事,也可以选择砸盘撤庄,为新庄以后的炒做制造障碍,这样一来,老庄的获利可能减少,但新庄如果实力不足则以后可能做不了这个庄,而一无所获,所以,新庄要想抢人家的庄必须做好接下这一砸的准备。砸盘撤庄虽然老庄可能获利减少,但这样做的结果可以使以后想抢庄的人心有顾忌,不敢欺人太甚,为自己和他人以后坐庄创造好的环境。所以,老庄家即使减少获利也应该砸盘撤庄,这相当于在维护一种行业规范,此类行为在圈内扩散,对自己今后坐庄是有利的,从长远看得大于失。
  所以,局面演化为何种结果决定于双方的实力和决心,如果后来者不比先来者实力更强,一般是不敢去抢别人的庄的,因为老庄有先手优势;如果老庄实力很强,锁定筹码多,控盘能力强也不至于让后来者有机会收集到足够多的筹码,以至威胁到自己坐庄,令自己前功尽弃。抢庄总是发生在较高的位置上,因为,在低位后来者不会有机会收集到足够多的筹码,在低位即使老庄实力不足也还能保持足够的控盘能力,只有到了高位,盘子相对变大,才会显出控盘能力不足,令后来者有机可趁。所以,要想坐庄必须有实力做保证,否则难免被人抢去,反之,要想抢庄更要有实力做保证,否则高位接棒又做不上去,结果自取其辱。
  后来者是来跟庄还是来抢庄,在老庄发现之后要给老庄一个信号,如果是跟庄,就要适当减仓,如果是抢庄则不仅不撤,还要拉高价位加速收集,摆出让老庄拿了工资走人的架势,再将老庄一军。抢庄者出手越晚对老庄越有利,极端情况,如果老庄已做到目标位,则新庄想进正好把货出给他,这是高位接棒换庄,不是抢庄。双方发生争斗的抢庄是在老庄没到目标位,新庄介入将严重影响老庄的利润的时候,这时新庄要往里进,老庄不愿意走,才会发生争斗。老庄介入不深的时候新庄往里进也不至引起太大争夺,因为,双方都可能见利就走,不一定非要在这只邮票上争。
  只要实力允许,哪个庄家都愿意做的越高越好,拉的越高获利越大,这是显然的道理。但邮票价格能做到多高决定于庄家的实力,实力不足就做不上去,所以会出现有的邮票前一个庄家跑后,后一个庄家接棒又做的情况。既然能做,就说明还有空间,那前一个庄家又为什么要走呢?说到底,还是因为实力,在高价位上,老庄的控盘能力已显不足,所以不做了。这也就是为什么我们说跟庄要跟有实力的庄家的道理,有实力的庄家才可能把邮票的价格拉得很高。
  鹬蚌相争渔翁得利,庄家抢庄散户得利。邮票市场的抢庄大战即将拉开大幕。庄与庄的斗争中,必然会走出很大的价格差,越激烈的争斗表明安贵平台的火热。五月悄然而至,而邮票市场的火爆已经可以预见。
  免责声明:本站文章归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考,不构成任何投资和应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。
  本文为邮币卡之家原创作品,转载请注明来源。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017