注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

[转帖]东方鹤:当今邮市我们该干点什么?  

2015-08-21 08:56:34|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近的邮票电子盘在邮民的哀叹声中步入了低沉的四十多天,本文不想就市场是否好转,行情能否提振作任何分析,仅想谈一谈,在当今的市况下,我们究竟应当该干些什么,说得未必正确,有些言词可能尖锐或者说刻薄,但不如此不足以警醒投资者,此为我一家之言,仅供各方批评或参考。

  一、去留的纠结大可不必。历次行情均是涨跌交互的,,完全不必过度在意,正如一个分析师所言,当前情势下,第一:不要因恐慌而全部贱价抛出您持有的筹码。如果您在暴跌中绝望地卖出您所持有的筹码,那么您会发现您卖出的价格往往是非常之低的。第二,在当前情况下,邮币卡电子盘可以说是遍地是黄金,因此,要对所持有的筹码抱有坚定的勇气和信心。第三,要敢于低价买入价廉物美或者价格严重超跌的筹码。暴跌是赚大钱的最好机会:巨大的财富往往就是在这种大跌中才有机会赚到。历时当您感觉身处最黑暗的时候,往往就是邮币卡电子盘处在历史性底部的时候。

  二、不要一味的骂市场或交易所。我毫不否认此轮下跌中暴露出市场的一些问题,包括交易所决策层缺乏深思熟虑的思想,急功近利思维明显,但这都不是你骂他的理由。就像行情好的时候你也不必天天去给交易所去送锦旗感谢信一样,都是具有完全行为能力的投资人,有想法可以给交易所建设性意见,你实在跌得肉痛的时候对坚决不操作总是可以的。

  三、学会反省自己。市场大跌时,在网络中我们为什么骂得如此起劲?说到底是一种不愿面对更不愿承担失败的发泄,明明是自己决策失误(请注意无论你听信什么人的言论,你口袋里的钱没有谁能够逼你掏出来),在亏损后却要将全部过错推到别人头上,请问是何道理?你父母就是能保证你结婚,但能保证你一定能生儿子吗?除了你自己,没有人会为你的钱袋负责。我们要学会的是在失败反省,吸取经验教训,从而寻找到适合自己的投资方法。身在邮市,你一定要佩服那些能够生存并获取暴利的人(一味只赚取黑心钱的你要坚决唾弃),他采取的方法你可以不屑,他做人的品位你可以不屑,但他获利的方法你一定要研究,然后按照君子爱财、取之有道的原则吸收并加以运用,那么你就能获得成功,且心安理得。

  四、不要相互攻击,更不要相互吹捧,尤其是自我吹捧。你玩你的他玩他的,有些事一句说过也就是了,有人投资邮票是为了赚钱,有人投资邮票寻找的就是跟风的刺激,他的钱玩没了是他自己的事,你说了有何用处?当今中国人叫他不走,鬼牵他飞奔的大有人在,你管得了吗?任何人都不要高估自己的能力与水平,收藏市场除了受价值规律作用影响外,千万不要忽视资金的魔力,只要你有足够多的钱,今天一元钱的东西,我也可以给你做出一百万来,但前提是你的钱够多才行。

  五、当前我们该干什么。常挂在我们口头的一句话是:下跌时贪婪,上涨时恐慌。即为别人恐慌时我吃货,别人疯狂时我出货。如果这一句你已熟记于胸并敢于实际运用,那么干什么就不是我要说的了,你自己看着办就可以了。

  当市场发展的趋势与国家大政方针吻合、与国家产业主管部门的自身利益吻合、与参与到这个行业的各色人等的个体利益诉求吻合的话,试问,你又何惧之有?你要听什么闲言碎语而坏了你的心境呢?天要下雨,娘要嫁人,该来的来,该走的走,此是再正常不过的了。一切随缘吧。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017