注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)红五月过后观电子盘有感  

2015-07-08 15:08:45|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(老前辈)

邮市经历了红5月,不管是因为利益矛盾还是因为获利出货,此次的大跌已经是事实了。
事情既然发生了,谩骂、指责、痛心、后悔等等的负面情绪除了让你自己更加消极之外别无它用。
不管庄家主力如何想,南京方面显然只是想稍微跌做调整,现在跌到这个局面已经远远超出了南京的预期,南京作为运营者并没有足够的资金去平衡盘面的涨跌,但是恰恰是作为运营者的角色,南京不希望看到暴跌无止境的局面。现在的南京和中南史无前例的强力召集所有庄家开会,不管是达成了什么利益的妥协,显然结果是好的,初衷是好的。基于以上的分析,南京以及其他文交所的后市都是很乐观的。
二、此次股市暴跌,根源是14年6月份以后开始启动的牛市、越来越萧条的实体经济,让众多市场上闲散的资金开始进入股市,在获利达到一定程度后,稍微的大规模抛盘都会引发连锁反应,高获利的大户(大户往往是最有耐心的长线持有者)会不计后果的开始砸盘出货,更加引发散户的抛盘,此次的南京大跌同样适用。
大涨的背景分析出来了,是众多的老百姓开始拿着闲钱投资股市,实体经济的现金流更加吃紧,政府层面也已经看到,如果此次股市救市不成功,那么引发的多米诺骨牌效应是政府承受不起的,严重的说改革开放的成果会功亏一篑,所以政府开始多渠道、多层面的立体救市计划。
基于以上分析,股市没有问题,作为资本市场经济发展的电子盘更是最大的受益者。所以南京以及其他文交所的后市我还是很乐观的。
三、现货上来讲,作为最近文交所行情主流的封片和邮票是改革开放以来跑输国民经济发展的为数不多的行业之一,那么现在电子盘涨幅带动的现货上涨我们是将之定义为价值回归,也就是所谓的补涨阶段。那么补涨过后,必会稍作调整,继续向更高点进发,电子盘作为现货的载体,随着全民投资的热潮会一路高歌的突飞猛进。当文交所收集了市场上的大部分现货之后,文交所就有了这些历史文物的定价权和话语权,市场上的零星现货已经起不到多大的干*扰作用,这个时候就会是文交所的真正大行情阶段。
基于以上的现货分析,南京及其其他文交所的后市我是持乐观态度的。
四、我们还是回归到盘面吧,我大体讲下很多庄家的操盘流程,新品打开之后,庄家或者主力开始吸筹建仓,然后就是拉升出货,出完货之后,用手里剩余的部分筹码砸盘,也就是所谓的调整,当股价压到一定程度后,继续开始吸筹,然后又是一波拉升出货,之后就是周而复始的规律。不管是股市还是邮市,规律决定了他们只能这么做。那么在5月底,庄家主力获利出货之后,同样的开始砸盘行动,到了一定的点位之后开始吸筹,这里我需要说明一下,因为庄家手里必须要量大,所以吸筹的时间比较长,庄家一般是边跌边买,当行情到底之后,开始横盘震荡蓄势拉升,那么这次大跌之后的横盘下跌期是1个多月,电子盘还有个特点是建仓期相对短,那么天天跌停的局面导致庄家的持仓成本也开始翻绿,作为有融资成本的庄家来说,翻绿的账户显然无法和投资人交代,那么既然到了庄家的底线,他们唯一的选择就是拉升获利出货,因为邮市没有做空机制。
基于以上的分析,想必我要说的话大家也都明白了。
最后,还有很多话想和大家说,但是有些不能说,有些不知道该怎么说,还有码字也确实够累,我们做个总结吧。
1.文交所的2015年依然是波澜壮阔的一年。
2.不管股价涨到多高,总会有套牢的人,那么现在就在从事电子盘的人,我要恭喜诸位了,大家肯定不是最后的接盘侠。
3.南京的已经经历了3个比较大的行情,同样的经历了3个比较大的下跌,上面说过,规律就在那里,任何人都阻挡不了规律,套用一句老话,想要违背历史进程的人最终会被历史的车轮碾过。所以在接下来的时间里,我希望大家获利一定要有目标位,不管是10%还是300%,希望大家一定要及时获利了结,每年给自己几个月的空仓期,获利了结之后,可以去干点任何别的事情,但是不要在投资电子盘,耐心等待再一次的下跌底部,当然,这样做需要违背人的本性:贪婪,但是只有克服了贪婪的本性,你才能稳健的获利。 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017