注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)行情杂谈(四十)  

2015-07-05 10:48:54|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邮鱼

  今日观点:这就兜不住了?为时尚早。
         要说之前也经历过几次因为股市暴跌引起的邮市跟风下跌的事情。好比98年的亚洲金融危机。03年的非典危机。08年的全球经济危机。都对刚刚回暖或者说火爆的邮市泼了不少的冷水。按道理,08年的邮市应该是要爆发的。但是随着全球经济危机的爆发。也跟着跌的没影子了。直到10年的时候才聚集起一波爆发行情。
         从去年下半年发展到现在的一波行情。规模不可谓不大。到目前为止,接近一年的时间了。能涨的基本上都涨了,只是倍数的差距而已。个别品种超理解的价格。让大家对邮品的价格期待度越来越高。笔者最近也有很多的困惑,不知道买什么好。没有什么还是低价的了,相对低是有,但是回头看下,比起去年同期,基本都是已经涨了2倍了。觉得买着不是那么放心。而出售就更别提了,前段时间是卖着飞着,这段时间,是不敢卖了。只能说胃口养叼了,一倍,两倍的上涨都不当回事了。
         要说之前的几次股灾,对于邮市来说,反应都没有那么快,反而是股市跌了,邮市还要起码继续繁荣个一两个月以上的时间。而现在,随着电子盘和网络交易的繁荣,信息反应的太快了。大大缩短了交易的时间。也在一定程度上造成了股市和邮市一荣俱荣的现象。当然邮市资金和股市资金相比,九牛一毛而已。
         要说最近文交所的下跌,笔者想说,只能是挤出水分。再跌,也是市场价格的5倍10倍的。对于炒现货不做文交所的人来说,也就那么回事,涨跌关系都不大。反观现货市场,目前要跌,幅度绝对不会跟文交所那么紧。会远低于电子盘的下跌速度。特别是一些已经上市的品种。到了跌无可跌的地步。为什么?市场上本就没有多少东西了。
        记得去年7月的时候,虽然没有股市的影响,但是邮市还是处于歇夏的状态。但是对于一些少精稀的东西,笔者认为,如果有量出来,不妨大胆入手。最近一段时间的行情,暴涨的基本就没有少精稀的东西。是以几个上市品种,和大量的小型张为主。邮市火爆的时候,炒量多没错,但是行情不是很好的时候,就是吃精品的时候。
        当然对于精品的理解,大家都有自己的看法,归类起来,从量上,无非是几个发行量级别。10万级别,30万到50万级别,50万到100万之间等等的级别。另外就是题材优势的一些品种。
 
        前景还是很好的,当电子盘加上现货市场,规模超过万亿的时候。回头再看,现在的很多东西的价格就不是个事了。
        前段时间,一个月前,有朋友跟我说,这要再发展下去,到了明年,除了新发型的,次新邮的小型张,估计上市的时候,100以下的都不多见了吧,这话我信了。但往往没次行情到头的时候,跌的最惨的,还是小型张。能跌到无人问津,跌到年册打对折的东西,还是小型张。
         不管后市如何,手里得有点东西。适当的调整持仓比例。多放点抗跌性强。涨起来价格有公信力的品种为好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017