注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)心中一定要有市场运行的主线(黄兴跃)  

2015-07-02 19:14:15|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子盘的产生,对几十年传统市场的冲击可见一班,这不是想当然的冲击,而是对传统市场的一场变革。在过去的几十年中,整个邮市也就发生了三次记录在史的大行情。潮起潮落,暴涨暴跌随着岁月的洗涤也习以为常了,既然是传统市场中发生的行情演绎,说到底也就是中国邮市固有的国情了,面对传统市场的起起伏伏,其内在的市场规律是一定存在的。遵循规律,适应规律,顺应规律,不是你愿不愿意的事,而是客观存在的事实。

新中国成立66周年,中国邮政对邮票的发行也有66年,除了世间对邮资票品的有效消耗及国家邮政数次集中销毁库存不良资产,真正存留在世的邮资票品一定不是个小数目,既然不是小数目,再想用前几次传统市场的办法点燃第四次邮市大潮,必定困难。好在互联网的发展在这20年中应用广泛,涉及所有,邮币卡市场自然不可能不涉及,中国投资资讯网,邮币卡互动网,中国邮币卡网等专业网站应运而生,信息的传播,价格的透明,网络上的买进卖出,形形色色专业炒作的出现,无一不在新生的互联网中有所表现,这就是时代的步伐,社会的进步,邮市的革新。

说得明白点,长期积蓄的社会邮资票品,仅靠原始的市场来炒作己经不适应了,一是存世量很大;二是邮票邮品搬来搬去麻烦;三是大资本不愿意进来操作;四是造假邮票不得不防。诸多困扰现货市场炒作的因素并存,这就是传统市场近20年都难起大潮的内因。邮资票品资本的巨大原始积累,以及现实的存在客观因素,迫使邮币卡市场急需出现一个变革性的运作平台,邮币卡交易中心电子盘的问世,顺应了中国邮市发展的历史潮流,探索了一条中国邮市向前发展的途径,为存世量巨大的邮币卡寻觅到可持续发展的方向。

近二年文交所电子盘的迅猛出现,为社会资本步入邮币卡创建了可操作性平台,邮币卡的陆续上市托管,致使现货市场邮币卡价格的快速拉升,随着邮币卡资源的相继入市,现货市场的货源越来越匮乏,变化了的市场格局,既便是电子盘起起伏伏,也对线下货源价格影响不大,在今年五月涨升,六月调整的阶段,尽管线上跌幅不小,但对线下的各品种没有造成丝毫影响,型张、封片、小本票仍然价格强硬。

今年时间过半,市场出现理性的调整,这是市场内在规律的必然反映,从六月份调整的情况看,电子盘的调整大于线下市场的调整,尽管呈调整态势,JP片仍然是价格坚挺,12000一箱收购贴依旧存在,况且货源并不太多,小型张和小本票受上市托管的需求,价格仍然居高不下,二滩小型张从7000元一盒涨到15000元一盒,虽然限在托管期内,也充分说明了资源的匮乏。综合今年市场的总体走势,说明我们一定要牢牢地把握市场总体发展的主线,从电子盘的走势看,电子盘还处于发展初期,不论是规模还是影响力,都急需寻找向前迈进的出路。

电子盘初期的特征是现货上市托管,吸取线下筹码是当务之急,而苛刻与刁难,是电子盘发展初期保护主力与庄家的必然手段。因此,广大持筹散户根本用不着操之过急,耐心守住手中筹码,等待文交所邮币卡交易中心电子盘深层次扩容发展带来的机会,他们现在对入库筹码苛刻刁难,待线下筹码枯竭时,就没有条件去要求原箱原包了,届时,不是文交所邮币卡交易中心去选择散户,而是散户去选择文交所了。

从文交所邮币卡交易中心的发展规模来看,今年大约有近二十家电子盘,到明年有可能扩容到30多家。全国各地蜂拥而至创办邮币卡交易中心,这是必然,并非偶然,因此,我们对邮币卡交易中心的发展要多加关注,理性介入,一定要有清醒的认识。从目前己经营运的邮币卡交易中心情况来看,有成绩也有不足,在充分肯定文交所邮币卡交易中心这个新生事物对整个中国邮市创造性的成绩时,也要对电子盘中存在的问题加以纠正和改进,文交所邮币卡交易中心并不是越多越好,而是要有章可循,有规可守,面向社区,规范经营,科学管理,健康发展,邮币卡交易中心在托管上市验货过程中任何排斥散户和刁难散户的行为都是不可取的。

随着邮币卡交易中心的向前发展,邮币卡交易中心的电子盘只会走集约化、规模化、正规化的发展之路,蜂巢而起的众多电子盘,今后一定还会有所演变,所以,我们一定要观察近二年市场的走势,不论是线上还是线下,都会有所变化,总之,中国邮市越走越强的这条主线,是会一直走下去的。

                                      2015年7月2日

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017