注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)于无声处听惊雷---写在兑奖“三剑客”价格爆发前  

2015-07-13 21:07:32|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市火了,邮市火了,这是真的;几百元一只的股票出现了,几万元一包的邮资封片成交了,这也是真的,有市场成交记录为证。记得一年多以前在“一尘网”邮坛有位大师级人物(现在可以肯定地这么称呼此君)预测出纪念邮资片各个阶段的价格,当时他已经预测出会有几万或几十万元一包成交的邮资片,当时看帖和跟帖的很多人认为他在痴人说梦,相信当时没有看帖和跟帖人如果听到他的预测也都不相信他的说法,如果以此设个题目放在论坛讨论,这个观点肯定站不住脚,反对声会一边倒地倾向他严重的会引来一片骂声。可是一年后的今天他的预测实现了,并且是普遍的实现出乎了大众的想象,这样的结果我们永远也不会知道大师是如何研判出来的,预测准确的概率就好像是他安排的一样,至此虚无缥缈的文字游戏在布满硝烟的战场真刀真枪的博弈中分出了胜负,现在我们只能用“高人”来结束这段话题。

谈到此事没有别的意思,只是想说资本投机市场什么事情都是有可能发生的,出现几百元一只的股票、几万元一包的邮资封片固然有它必然的内在原因,简单的答案只有说是投机庄家运作成功的结果,资本投机的运作就是包装、宣传、推销、炒作吸引跟风者。

博弈资本市场的人没有白痴,运作看似简单操作起来非常困难,运作成一件事你必须要有充足的理由和时间来做局,理由就是能抓住吸引人的题材讲出它的故事把听众围拢过来,如果你的故事讲得娓娓动听吸引了周边听众并且他们都有极不可待要听下文的渴求那么运作就要成功了。

现在还有没有这种可能运作且有足够的上升空间的邮品,答案是肯定的,砂砾淘金不难发现“三剑客”具备这种功能,天时、地利、人和正在促成它再现辉煌。书归正传说“三剑客”,说它先要追本朔源先说它的家族出身,它是二轮贺年邮资片的衍生品“贺年兑奖系列”一个分支板块,它随二轮贺年有奖邮资片产生,是贺年有奖邮资片末奖奖品,贺年兑奖系列包括:花卉无资明信片、三剑客、获奖纪念张、钥匙链、生肖兑奖小版张、兑奖邮资片,发行二十年它的系列错综复杂。“三剑客”发行至今正好二十年,发行之初“三剑客”头衔就响当当在市场叫响,起初人们就一直看好它,原因是它特殊的发行方式只有“军邮”可与它相媲美,就板块而言它浓缩的板块雷同于“文革票”和“编号票”,在该系列聚集着邮资片、邮票等五花八门邮品,是十足大家庭,大家庭当中“三剑客”尤其显得鹤立鸡群与众不同,贺年兑奖系列中实在想不出有谁能和它分高下。

在九七邮市大潮中它作为筹码已出现在市场,从当时交易来看它的前景是非常很被看好的,成交价“三剑客”也一度达到全套六十多元,当时市场的参与者不会对此陌生,只是已不记得当时运作者是何方神圣,只记得当时的场面很有魄力不足之处运作有一种急于求成趋势,铺垫工作做得不好拉升过快没有群众基础,无奈政策的市场是不以人的意志为转移最后它也随邮市大潮逐波散去。

二十年后的今天它重出江湖,这次出现不能与昔日同日而语,是金子就要发光,况且它经过有识之士挖掘、开采基本功做的非常扎实,埋藏二十多年的宝石到了收货的季节,瓜熟蒂落水到渠成。期间挖掘者做了大量的工作,首先吸取了先前的不足正本清源合理钦它的位置,“三剑客”就是“三剑客”这一点不容混淆,宣传工作十分到位参与之众讨论五花八门加之信息化的市场更能增加它的透明度和传播速度,有些疑问着能迅速得到解答不留遗憾,“三剑客”就是93、94、95年贺年兑奖片,这一点是肯定不容怀疑的。至于92年无面值花卉明信片和以后推出的纪念张及后期“天马地牛”等兑奖邮品都不能归纳到“三剑客”麾下,“三剑客”是一个独立板块,至于其它只能归到“贺年兑奖系列”,有人认为92年无面值花卉明信片是“三剑客”龙头,其实这是最简单概念常识性的错误,加上它我们是否给其冠上“四剑客”头衔。

这种提法的人心里障碍无疑是对92年无面值花卉明信片的“龙头地位”惋惜,如果……它会带给我们很多遐想。是的,我们都对它“龙头地位”惋惜,谁都知道邮资明信片“三驾马车”老大是贺年片,历史久远它的价格始终沉默不被市场认可究其原因却是无知的发行者错失上天二次给它的绝佳机会,试想第一套贺年片从1980年开始、第一套贺年兑奖片就算从1992年开始充分利用了“猴”这个品牌就会给他带来无尽的财富,如果是这样贺年片及兑奖片这二大系列的价格早已到了天上。

贺年片已无新鲜故事可讲,善于挖掘财富的团队是永远有题材和故事的,这次他们十分准确将题材故事选在“三剑客”上,延续了多年前挖掘“三剑客”团队的工作,修补缺憾增加影响力。这个团队他们有着南方人做事的精明和谨慎还有其身韧性和不达目的誓不罢休的顽强性格,运作可用“明修栈道,暗度陈仓”来形容,按部就班一步一个脚印每迈出一个脚落地都比较扎实,这从收购贴中的价格、品相、收购时间、收购方式可以看到,外行人只是认为囤积了筹码就是运作,其实首先得选好筹码,然后讲好筹码的故事,筹码是“三剑客”因为它有故事,他们还知道成本为王锁住筹码也就守住了财富。

谁都知道物以稀为贵,“量”是成败的关键,为什么讲二百多万发行量“三剑客”的故事,就是因为筹码的量要的是存世量,前文提到“三剑客”是贺年片的衍生品,它是以馈赠形式发行的,它特殊的发行方式势必造成它微小的存世量,它的存世量是兑奖剩余后的邮品,奖品是以枚为单位无疑又禁锢了它的存世量。

理论推理虽如此但理论上的定义必须经过实践来检验,聪明的运作者按部就班早已把它操作的井井有条,选择定价收购来合理判定估算出它存世的多少,紧接着将93、94年兑奖邮资片成功上市加以印证这个量,从这二款上市兑奖邮资片上市数量上可以断定它的稀缺度。说点题外话前两年在网上看到争吵得沸沸扬扬“中银错片”存世量之争,二种观点一是说九千余枚、一是说七万多枚,争论时间之长、之烈前所未有,在“一尘网”看到戏剧性的一幕一个很有说服力的帖子有人愿出一万元看一眼整刀中银错片,到后来不管他的愿望实没实现,我想“中银错片”存世量在人们心中已有答案。“三剑客”定价收购和上市其实就是股市中的试盘,与上如出一辙知彼知己才能百战不殆。

今年“三剑客”收购贴可谓来势凶猛大有要把“三剑客”做成品牌来填补“猴”的缺憾,网上硝烟四起各路大鳄已开始密集收集筹码价格阶梯式递增,收购方式只求品相不求数量甚至单枚都不落空,收购价之高、量之大不同往年。有人不解贴中曾有单枚何用的提问,其实答案非常简单“三剑客”是贺年兑奖系列中的“筋票”、“瓶颈”,锁住一枚其实就是一套“三剑客”的控盘,大量的贺年兑奖系列中其它品种的收购足以说明这个道理。对邮品的存世量谁都不可妄加定义,现在的“三剑客”量还是官方播报的发行量数字,明眼人都知道这个数字已失去它的实际意义,参与者只从收集筹码价格阶梯式递增和收购贴的多少来分析,最科学的数字只有运作着自己知道。

    “三剑客”价值几何现在还无法预测,它的价值与市场大环境和运作着息息相关,如果简单地拿它与现阶段纪念邮资封片比价“三剑客”的上升空间明显还有相当大的余地,打个不科学的比方权且估算“三剑客”大全套存世量为二十万套,二十年的沉淀十五枚的大套片它的价值聪明人时都会算出来的,目前国家形式与市场大环境对市场是千载难逢的机遇,如果运作合理手段科学“三剑客”的价值定会在这盛世中爆发出来,它犹如一声惊雷定会让人目瞪口呆。(韩天增2015年7月9日夜)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017