注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)邮票电子盘,波浪式前进,螺旋式上升  

2015-07-12 09:13:42|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一号冰川
    电子盘才开始,暴涨暴跌,有反复很正常。其运行规律总体上是波浪式前进,螺旋式上升。
    其一,邮币卡电子盘经过2年的发展,已经成为名副其实的资本市场,最近电子盘随股市上下波动,已经显现出资本市场的缩影,这是大趋势,不以人的意志为转移,是客观存在。随着时间的推移,文交所的发展壮大,车走车路,马走马路是迟早的事。
    其二,电子盘上的品种总体来讲,是国家正规发行的东西,有固定的发行量,不像股票,是个无底洞,散户玩它风险很大,此次股灾教育了很多人,有的人开始比较股市与邮票电子盘的优劣,弃股从邮逐渐会成为人们的一种选择,只是没有几次像样的教训,人的观念不会很快转变。邮票不然,总体就那点发行量,玩的人多了,价格自然上涨,无可非议,感觉价格高了没人接盘,其实是杞人忧天,这种思维是某个阶段的产物,应当理解,但实际上有的东西价格高了有它高的道理,随着时间的推移,由市场调节即可,时间久了,玩的人多了自然就合理了。
    其三,文化产业成为国家的战略产业,不是说说而已的,要有实质性的产业支撑才能形成,演艺界阿狗阿猫们唱一支歌几十、上百万,某个胡编乱造的肥皂剧产值动辄几千万上亿元,国家尚能容忍,真正具有艺术欣赏价值或文物价值的邮币卡为何不能容忍几千万甚至上亿的呢,说不过去。文交所的产生,为打造艺术品价值回归创造了条件,这个条件就是资本与邮币卡艺术品对接,原有市场被扩大几十倍、上百倍很正常。一个小小的红五月就让一些人产生了惊心动魄的感觉,后面还有更为波澜壮阔的举动在等待着大家,一次次行情让一些人目不暇接的原因只有一个,那就是邮币卡各个品种的发行量是固定的,介入投资的人和资金确实是无限的,有人形容后面的行情大如天,很贴切。比如个性化原票岁岁平安,共发行800万枚,损毁消耗很多,其真实的存量多少,不得而知,但绝对小于800万枚,已经有两家文交所上市,上市总数50万个,上海的最高价格接近500多元,这只是一个红五月创的新高,按一般的思维来说,是不可思议的,但作为资本运作来说,只是开了头而已,后面的n个新高会接趾而至,这个也可以用数据说明,初上市时,玩家仅为参与托管的原始持有人和一些机构,大起大落之后,持有人的结构发生了显著的变化,一些投资者和机构也不断加入其中,随着行情的发展,参与的投资人和资金总体会呈不断增加之势,目前电子盘50、60万的量,对一个大名鼎鼎的“十二生肖王”来说,可谓是凤毛麟角。
    其四,电子盘发展壮大,做法不外两个,一是不断成立新的交易机构,传说中的全国50家,不是空穴来风。为方便广大投资者托管,全国每省市一个是最起码的,也是符合实际情况的。二是不断扩容,就是上市更多的品种,这是目前各个文交所正在做的事情,会随着行情的高潮低潮增加或减少上市节奏,这是具体的运作范畴,按下不表。电子盘的壮大或缩小,会引领投资者人数和资金的多寡,线下实物市场品种价格的高低,电子盘壮大,参与人或资金不断增加,线下实物价格上升,反之则减少和价格下降,一损俱损、一荣俱荣,概莫能外。国家引领,邮人期望,投资大众积极参与,焉能逆历史潮流而动?电子盘的发展壮大是历史不二的选择。
    其五,文交所的生死存亡问题。起初,文交所会有一个无序发展的过程,比如为大户服务,限制散户托管,上市一些偏门左道的东西等,这些现象会随着投资人和资金的唾弃而掩旗休鼓。因为人们的判断力已今非昔比,人的选择性也越来越强,信息社会,人们最不缺少的正是信息,可谓是市场在锻炼人。但这些问题不会阻止文交所的发展壮大,文交所的产生、发展壮大有其历史的原因,是天时地利人和的产物,克服了各种问题和困难之后,文交所的发展路子会更宽广。有人把文交所看的很神秘,好像天塌下来首先要砸到文交所头上似的,其实,在现代社会创办一个文交所就如同成立一个企业一样,具备一定的资金和人才,便可创立,运转运行的费用也屈指可数,根本没必要为文交所的生死存亡而忧心,张家死了李家上,李家死了天也塌不下来。按现在运行的情况看,实物的托管环节和资金的监管这个最关键的环节的运行是比较科学的。再规范一点,就是文交所的各种数据由某个国家机构统一管理,实物完全走由银行的金库托管,资金由银行监管的路子,既是发生某个文交所被大水淹了或被大火烧了,其数据完全不受影响。当下发展初期,文交所的收益还是很可观的,运作的好,收益一年吃十年绰绰有余,其收益远比实体企业强很多,没必要为文交所的柴米油盐酱醋茶担忧。
总之,新生事物,发展的道路是波浪式前进,螺旋式上升,道路是曲折的,但前途是光明的。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017