注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转帖)JP129帆船  

2015-06-01 07:38:22|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

国家邮政局于二00五年九月二日发行《2005年国际欧洲级帆船世界锦标赛》纪念邮资片,编号JP129,全套1枚,面值60分,售价0.85元,发行量260万枚。

该片设计新颖,具有六大投资题材,炒作空间很大,必将成为近年来的邮资片行情龙头。

一、错片特大题材。该片的错误明显,不同于其它牵强附会的错误,有的要用放大镜观察,有的把邮资图案的艺术效果说成是与实际不符。该片的英文确实有两点错误:其一,“帆船”被漏译;其二,“锦标赛”的英文被错译,应为英语单词championship的复数形式,即championships。

二、奥运体育题材。2008年北京奥运会即将举行,奥运体育题材必将成为炒作热点,而且体育应是世界性的,该片不同于全运会、城运会、残运会等国内体育性题材的邮资片,投资资金肯定会首选具有国际性体育赛事题材的邮资片,进行投资建仓。

三、异形邮票题材。该片的邮资图是三角形邮票,具有特色,新颖别致,若遇异形邮票炒作机会,更会带动该片大幅上涨。

四、次缩量片题材。该片发行量260万枚,不大不小,流动性好,收集筹码容易,并可借题材进出自如,便于庄家入驻控盘炒作。

五、好运气好兆头题材。该邮资片寓意一帆风顺,万事如意,特别受好彩头的东南及南方投资收藏人士喜欢,邮市上已将该片俗称为《一帆风顺》纪念邮资片。

六、图案中的两艘帆船编号分别为112、109,取其尾号正好是129,也即为该邮资片的JP编号,是天然巧合,还是有意安排,尚不得而知,细细品味起来,真是意犹未尽。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017