注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)行情杂谈(三十八)  

2015-06-17 10:27:12|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邮鱼

  有段时间没写了,也不记得写到多少了。就随便写了个三十八。

         近期真的是累了,休息了一段时间,每天上班,抽时间打包发货,接货的日子,段时间还可以,时间长了,身体真有点受不了了。希望大家能够爱惜身体。

         补充下今日观点:等待。

        笔者最近总结了一下近期的收获,发现了一个问题。过于短线的操作,往往是卖飞的多。而因为跟风筹集资金低价卖出精品,亏得更多。

        所以,笔者现在在等待,当然是对于卖出品种而言,而对于买入来说,还是建议量力而为,对于前期获利的资金要合理的分配。抓到手里的才是利润。而对于一些看好的品种,行情不等人,果断入手才是真的。

        行情说是进行了一波调整,但是调整的并不很多。但是对于夯实基础是很有必要的。相信大家也看到了,前面一段时间虽然上涨的很多,但是里面的水分有多少大家也知道。成交价格差距过大的原因大家也懂,有两个方面,一个方面就是大家说的,有对敲的嫌疑,另一个方面,就是大家的接受度不同了。

        如果说同样的数量,同样的品相,有的500成交了,而有的450都没人要,说没猫腻大家也不信。

        另一个就是大家的心态不一样了,说实在的,很多就是怕麻烦。相对于曾经10万级别的资金投入来说,一些交易可以等。而对于现在大家手里动不动就几百万的投入来说。很多人都是预期忙不过来,不如多花一些,图省事,买一些大宗的,这也就造成了,试想下,如果是以前,或许还有闲情今天一百版,明天几十版的收购,慢慢积攒,可现在,实在是行情不等人,都怕错过,都怕买的少了。试想下,一个50价位的品种,有动静了,想花50万买10000枚的人很多,真不是个事,可是能一下买到这么多量的机会不多。就是100版的,都要确认100手,估计光转账都手疼。于是一些大宗交易哪怕价格高于市价20%都有人切,而一些十几枚的小单子除了小散户,现在新入场的资金是不会去动的。这还仅仅是没有上市消息的品种,如果是上市的,曾经上市前,价格突然暴涨个三倍五倍的都不是个事了。相比未发动时,十倍的差价比比皆是。

        相信很多人都和笔者一样,坚信行情还会发展下去很长一段时间。那么我们就可以理解为近期的一些行情,其实也仅仅是二次发动期,可以参照封片以及型张的前一波行情。不分品种疯狂抢购的阶段,和即将上市疯狂上涨的阶段。封片已经基本消失了5元以下的品种。型张已经找不到几个20元以下的品种了。小版貌似已经消失了30元以下品种。连生肖黄版,也已经消失了50元以下的品种。估计生肖小版消失百元下品种也指日可待,大版消失300元以下品种也不会太遥远,也就是羊了。

        纠结的就是小版,虽然有延边作为参照让大家相信很多除了近两年品种,很多都要破百,相对千万以下的型张的价格,实在不是个事,所以手里还有小版的量,除非已经暴涨上市过的,还是值得等待的。但还需要一段时间,至于大版要走的路就更长了。目前还是个品爆发阶段。而越来越多的品种被关注,导致价格普涨了基本2倍还不是一倍。

        真正可喜的是,行情真的又延伸了一步,很多老版票,型张已经发动起来了。但是对于新人来说,相信是手里都没有量的。虽然曾经都是几千万的发行量,可是相对于动不动就40 50一版,20枚都算小版的当初的发型版式。所以说需要挖掘的品种还有很多。

        真正需要等待的,还是稀有精品,假如现在大家觉得某些曾经的垃圾上涨了10倍以上的价格是应该的,那么精品只会更多。起码在价格上,是会比一般品种有3倍以上的压倒性优势。一般品种是有上限的,而精品里面,不信出不来几个80猴。只是需要几次上涨和坐实价格而已。

        虽然每次大行情都会留有遗憾,但是就本次的规模来说,到目前已经形成了多赢的局面,赔钱的除了投资失误,不知道要上市,高价接货砸手里的小部分人,基本上大家都是有赚的。没必要觉得自己赚了就有人亏了。只是价值回归而已。请大家放松心态,坚定信念。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017