注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)小散如何玩转电子盘  

2015-05-05 19:36:46|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了下手表已是下午三点,又到了各个文交所闭盘的时间。“9点半上岗,15点离场,星期一到星期五天天都很忙”,又让我想起了这首大家耳熟能详的《股民老张》,每天闭盘后,每一位文交所的投资者想必也是放松了一口气,老玩家早已习惯了每天这样的生活,如果用一个句话来形容的话———累并幸福着。
   
       
       先来说下好消息吧,那就是南京文交所继昨日突破30亿大关后,今日再创新高达到了35亿,可喜可贺啊,南交所向来是众多文交所的老大哥,起着风向标的作用,南京的辉煌代表着咱们这个行业的未来的发展方向。

      但今天南京文交所大盘进行着剧烈的震荡,截止收盘只有电话卡和金币两个小盘板块以红盘报收,其余板块都是下跌,尤以钱币硬币板块跌幅最大,达5.25%。这其实也不足为怪,毕竟大盘已经连涨近10天,回调是再正常不过了。

      说了那么多,回归到咱们今日的主题,作为电子盘重要参与者的小散们该何去何从,经常听到小散们发牢骚,他们常说在电子盘挣点钱咋就这么难呢?难吗?真挺难的,电子盘是资本游戏,参与电子盘就是一场零和游戏,庄家、主力、大户……所有挣钱的参与者都是从赔钱的人那里出,作为小散的你也许一场就被所有人虎视眈眈的盯着,想从你这里分点肉吃。所以,一开始学费是必须得交的,交多少、交多久,那就看每位小散的悟性和学习总结能力了。

     本人看南京文交所电子盘是看的最多的,但笔者对南京没什么感觉,因为他不适合最广大的小散们,它是大基金、庄家、各种大游资的天堂,小散在里面别说难挣钱,就是不赔钱就不容易了。一个小散不靠消息面,不靠一切……不能今天赚了,明天赔了,长期玩下来如果你是盈利的,我真是佩服,我这给你竖大拇指!资本市场历来有一赚二平七赔的概率,你已经进入最牛掰的10%的那一部分了。

      为什么这么说呢,就说南京现在的综指已经近2800点了,翻一倍的话达到5600点,能达到这个点位可能是有的,但费劲不费劲,用多久值得商榷。拿福利特、华夏综指来说,现在福利特综指是265点,翻十倍才2600点;现在华夏综指是365点,翻一倍是730点,太简单了,别说一倍就是5倍都比南京的容易多了,因为它是轻装上阵,算得上小盘股,这样成为黑马的可能性才会更大。

      最近很火的华夏、江苏、金马甲、福利特,他们本来都不被人看好,甚至不少人早已把这几个文交所的账号遗忘了。但最近你们看到的是什么,各个如脱缰的野马,停都停不下来,早期布局这几个文交所的投资者可真是赚发了,连续十几个板,甚至二十个板都算不上什么,太疯狂了,这告诉我们什么世界万物都是不断运动变化着的,物极必反,否极泰来。如果你有这种眼光前期布局,最近一个月挣得钱绝对比你天天在南京操作挣得要多。

      但是前期潜伏的寂寞不是每个人都能做到的,电子盘里从来不缺钱,缺的是装傻的人,缺的是能去掉一切诱惑和浮躁的人,能做一个“傻子”才能吃到最肥的一段,赚到大钱。
 
      其实现在也不晚,其他几个所像华夏、福利特涨幅不算大,相比南京、中南还是地板价,金马甲和江苏的片子稍微涨的多点了,可以适当减仓,不要太贪,因为一旦暴跌,接盘的人和资金是不足的。

      说一千道一万,想玩转文交所,想吃到最肥的一段,价值投资还是得讲的,处在价值洼地东西你一定要捡起来,别人恐惧时你贪婪,别人贪婪时你恐惧,能做到这些,在电子盘里赚钱,对小散们也只是时间问题了。

(转载)小散如何玩转电子盘 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017