注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)抛向五一劳动节的五大赚钱观点  

2015-05-04 19:15:50|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动创造财富!劳动创造幸福!劳动创造健康!劳动者万岁!

首先祝所有辛勤耕耘在集邮文化和集藏投资领域的劳动者五一节快乐!

对于所有集藏投资邮票的全国邮人来说,今年这个国际劳动节的意义今非昔比-----

第一,宏观政策环境的变化。中央支持文化产业大发展大繁荣的政策逐步兑现落地,电子盘应运而生,不要以为这是民间行为,这是国家文化产业政策黄金十年的具体体现,是习李以改革释放政策红利的具体措施,为什么说是黄金十年,这是因为,国家高度重视和鼓励支持一个行业、一个产业的政策周期至少在十年以上,尤其是文化产业更是民族振兴中国梦的永续主题。目前,对电子盘有看好的、有唱衰的,我的认识就是---大方向绝对符合中央大政方针政策,电子盘路会越走越宽,但紧随行业产业的大发展,国家会逐步采取制定完善法律法规、以成立文化交易监督管理委员会或者电子交易监督管理局等措施,加强行业产业规范化监督管理。

第二,经营交易模式的变化。邮票市场经营交易模式改革创新加速,中邮集团经营管理体制机制已经发生重大调整,从独立分级法人经营管理模式转变为总分公司体制,实现全国所有经营主体法人统一,也就是由过去业务宏观指导转向全国邮政系统连锁式经营,结束了各吹各的号、各唱各的调历史。邮票发行属于中邮集团垄断业务和核心利益之一,接下来如何经营邮票还有待观察,但可以预判的是----邮票发行销售经营模式方式会出现重大转折性变化,中邮集团积极参与其中运作将成为巨无霸,当然中邮集团不会面面俱到,打造旗帜性优秀题材、彰显邮票集藏投资巨大诱惑会成为主旋律。同时,电子盘线上交易、网络交易(互动发、一尘等等)、现货实物交易相互补充、相得益彰的三位一体将长期并存发展、日趋完善。

第三,邮票市场筹码流动的变化。人是逐利的、邮票筹码更是趋利的,天下熙熙攘攘,皆为利来利往,名和利是人生追逐的最原始动力,电子盘诞生就是敢吃第一只螃蟹、追逐利益和人生价值的机构和勇者的探索,电子盘触及到了邮票市场敏感神经,使邮票资源筹码走向发生了历史性大逆转,彻底改变了由中国邮政印刷向民间销售分散沉淀的唯一路径,藏品托管入库上盘加速了民间邮票资源筹码向一个个文交所大仓库集中的步伐,变庞大实物筹码资源为大数据资源,邮票的文化金融属性得到巨大催化,打开了全国民众参与邮票投资的闸门,邮票股票化,开阔了邮票文化发展的新的巨大的空间。有知情朋友透露,全国近2--3年至少会有30家文交所开办文化电子盘,无论这些电子盘发展境况如何,但开盘必须要有大量资源筹码,没有资源筹码什么盘也开不成,这就使得邮票资源成为香饽饽,不仅民间收藏投资邮票资源在赚钱效应驱使下快速流向文交所,买空马甸、卢工2010年以前国家邮政局发行邮票资源也不是危言耸听。

第四,市场竞争加剧的变化。各省各地各行各业参与组建成立的电子盘蜂拥而起,对于邮票市场和全国集藏投资者是福音而这不是坏事,不管它成立多少电子盘我们都欢迎,因为市场经济有竞争才有活力,有竞争才有更优质服务,有竞争才有邮票资源洛阳纸贵的机会。但对于电子盘来说,每一天每一个决策每一个措施都会影响到自身利益甚至是生死存废,我的预测判断是----到2017年全国能够存活并做大做强的电子盘不会超过10家,也有可能在强烈市场竞争中存活、脱颖而出保留的电子盘在5家左右。

第五,收藏产品需求的变化。随着民间邮票资源筹码源源不断流向电子盘,集藏投资特别是收藏市场需求会出现逆势成长巨大需求变化,开发集邮产品册、典藏册、收藏册会出现巨大商机,比如说开发编年邮票大版典藏册、单枚票集邮册、四方连产品册,编年小版张经典品大全册,缩量小型张典藏册,生肖大全册、大版小版赠送版系列册等等,这些在民间市场开发空间非常广阔,所以说,很多邮票在实物市场一票难求、价值不菲,再加上产品开发跟进(很有可能中邮集团公司总分制定型后或做开发工作),线上集中筹码,线下开发分散沉淀筹码,这个市场还会萧条吗?有着核心利益的中邮集团公司绝不会让邮票市场往死里整,搞活搞火搞大邮票市场才是中邮集团公司领导决策层心照不宣的目标。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017