注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)赚钱效应正在迅速扩散(黄兴跃)  

2015-05-04 16:41:23|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四次邮市大潮在经过近20年的深度低迷,调整,横盘,反弹,中级反弹行情的时间跨度后,终于在2015年有了实质性的逆转。此轮大行情的暴发,一是邮市周期性规律的内在要求;二是邮市找到了一个崭新的运行平台(电子盘的诞生);三是邮票收藏从单纯的集邮、投资向资本市场运行平台的转移。正是因为中国邮市在社会生产力发展的强大推动下,资本的积累以及邮市长时间的潇条,内外因素的作用力迫使邮市必须改变传统的市场运作模式,以期得到完全的内力释放,电子盘的产生,就是中国邮市随着社会生产力的发展到一定阶段的产物,在此新生运作平台的作用下,给予了社会各类资本投资运作邮币卡的巨大平台,传统的邮资票品实物交易存在的诸多问题,在电子盘得到了解决,繁重的易货交易不复存在,担心品相,假货的心态不复存在,升级后的市场交易平台正在迎来新的机遇,在各文交所电子盘陆续诞生的前提下,现货市场昔日不为人们所不齿的廉价筹码正在逐渐体现价值,邮票赚钱效应正在迅速扩散。

邮市的持续升温,邮票价格的不断攀升,给予了多年来坚守的投资者极大的信心,给予了长期套牢的投资者看到了希望,在这种趋势性向好的大环境下,不论是线下还是线上,赚钱效应的现实性无疑正在引起社会各界的关注以及资本的流入。

在文交所陆续增量的前提下,由于上市托管必将持续性地在线下吸纳筹码,这种吸筹过程随着文交所的发展而加剧,吸筹价格也将不断上移,吸筹品种也将由后期向前期发展,在此发展过程中,整体市场的全面激活也只是一个时间问题。

今年邮市己过去4个月时间,从整个市场看,邮票各版块都有所表现,除了JP片版块扯人眼球外,纪特票、文革票、编号票、JT票、生肖系列、丝绸系列、红军邮等暗流涌动,1985年后的编年型张涨势喜人,只要有量,整箱的型张不惜加价收购,除此之外,各类版票,03年及之后的小版也价稳量升,小本票版块表面看不尽人意,实暗中收货者有之。

据此分析,进入五月后的邮市变数极大,线下线上同时火暴的场面随时可能发生。邮资封片之所以表现诱人,一是其价格极度便宜;二是印刷时没有背胶,不易产生受潮发黄,同时也利于上市托管,因此很受文交所接受。随着行情的深入,目前中前期整箱JP片已经消灭三元价格,而世卫组织、科协、海军、空军、九冬会等低价品种近期活跃程度加大,价格明显上浮,是否又是潜在的某电子盘的上市申请品种,值得大家多多留意。

邮市的升温和赚钱效应的扩散,己在众多投资者脸上显露了出来,线下有线下投资者的满足,线上有线上主力庄家的开心,所有这一切,都缘于此轮邮市大行情的暴发。

对于邮市发展的深度与广度,个人看法还有相当长的时间要走,原因有二:一是中国邮市的现货市场并没呈现繁荣交易的场面,说明中国民众进来的还不多,邮票赚钱效应并没有扩散到街头巷未,家喻户晓;二是电子盘尚处于起步阶段,摸索、实践、再摸索、再实践的过程还会存在。社会生产力的大跨越,必然要涉足于文化产业,邮币卡市场这个已经存在的资本市场,势必要跟时代发展的步伐,生产力的向前发展必将促进邮币卡市场的大发展,邮票价值的充分体现,将在第四次邮市大行情中显现出来。

我不知道邮票还会上涨多少?但我知道邮市大的发展趋势仍然存在,只要邮市向上发展的趋势仍然存在,就会有更多的人和资金进来,而赚钱效应的广泛扩散,正是吸引众多投资者首要前提。

2015年5月2日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017