注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上最弯的公路在中国 7公里路68道拐  

2015-05-01 10:53:37|  分类: 美丽大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昆明市宜良县城西有一条通往靖安哨的盘山公路,公路依山梁而修,弯弯曲曲,短短的7公里公路,共有68道拐,巧夺天工!据有关专家介绍,这算得上是世界公路史上的奇迹。

世界上最弯的公路在中国 7公里路68道拐


天下第一S弯!世界上弯道最密集的山路!

公路入口处是离县城2公里的金星村,此地海拔为1500米,往山梁上走,眼前不断出现弯拐,最短的距离不到100米就是一道拐,算是世界上弯道最密集的山路。顺山梁绕来绕去,最后终于到了终点靖安哨村,此地海拔是1800米。垂直300米的路段上,足足有68道拐。

世界上最弯的公路在中国 7公里路68道拐

68道拐是怎样形成的?

靖安哨是明朝时期由罗平到曲靖上省会昆明的必经之道,也是一条通京古驿道中的一个哨,全村105户人,过去到宜良坐车要从小白龙、草甸绕道走,40多公里,交通十分不便。1995年,靖安哨在上级有关部门的支持下,共同投资135万元,由宜良公路管理段设计、施工,修了这条公路,路基宽5米。由于公路占着邻村的土地,多占就要多交钱,为了节约土地和资金,只好顺山梁而修,绕来绕去有68道拐。公路于1995年1月13日开工,7月10日验收通车,从而结束了靖安哨没有公路的历史。

世界上最弯的公路在中国 7公里路68道拐

修路人原打算节约土地、投资,谁想到,无意中给人类留下了惊人的一笔。

 

世界上最弯的公路在中国 7公里路68道拐 - 国防绿 - ★☆★国防绿JL★☆★

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017