注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)浅析电子盘的发展及对现货市场的影响(黄兴跃)  

2015-03-03 19:07:04|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电子盘涉足邮币卡也就这两年的时间,尽管是初涉,也对传统的邮币卡市场发起了重大的冲击,这种挑战传统市场交易的引发,是中国邮市向深层次跃进的尝试。
   中国邮市的发展,经历了街边交换、交易、零散流动经营到固定场所经营的过渡,及到文交所电子盘的涉足,近40年来的邮市发展过程,说明了中国集邮文化的是一个渐进式,改革性,创新性的发展过程。国家邮政建国65年来发行的邮票在邮市发展的各个历史阶段也经历了炒作、火爆、降温、调整、再炒作再调整的过程,邮票本身的价值也随之泛起泛落,并伴随国民经济和物价抬升而缓慢地体现着自身的价值。
   从文交所涉足邮币卡的情况看,南京文交所邮币卡交易中心的马鹏程先生算是开拓者了,对于这个新生事物的崛起,也不是一帆风顺的,摸着石头过河对于初涉邮币卡的文交所而言,也是顾虑再三的,电子盘的运作毕竟比租赁个经营的场地更为复杂,也更具挑战,因此,电子盘不是简单的邮票交易场所,而是在传统的现货市场升华后的又一开拓。南京文交所的开创与成功,让全国各地的文交所耳目一新,跃跃欲试在国内文交所随之风起,也就不足二年时间,就有近十家文交所开盘运作,邮币卡现货筹码的托管上市,也就成了文交所在发展初期的必然过程。
    投资者和邮商对文交所的认识,也是逐步的。马鹏程先生最初委托登记造表的,全国也不到2000人,成都也就几十人,就算己经登记了的,在电子盘没有实际实践前,也是心中没数的,更不要说其他的观望者了。万事开头难,南京文交所刚开始的托管品种也屈指可数,虽然开盘品种不多,产生的影响力却是很大。从根本上来讲,邮币卡在电子盘上的发挥,给予了社会基金和其它资本运作的平台,根本不用象原始市场的搬进搬出,尤其是对笨重的邮资封片来说,更是找到了施展价值的平台,也不用担心货物真伪的存在,这对于整个现货市场而言,就是一场革命。
   操作的环境和手段都变了,邮票的价值有了展现的机会,更方便了社会各界的参与,赚钱效应明显,面对电子盘的逐渐成熟和赚钱效应的产生,原本还怀疑电子盘的投资者和邮商开始进去尝试了,虽然目前的文交所还存在需要完善的过程,同一品种线上线下两种价格,这是电子盘发展过程中的必然现象,不用担忧,只要方向对头,对于中国邮市而言,就是一种创新。随着文交所对邮币卡交易的逐渐深入,文交所还会有所改善,也只有逐渐尝试,逐渐摸索,逐渐完善,吸引更多更大的资本和散户进来,才是文交所电子盘运作邮币卡的最终出路。
   电子盘的掘起,离不开现货市场筹码的搜集与托管,要想搜集到一定量的筹码控盘,必须逐渐抬高收购价格,因此,但凡现货市场某个品种异动,必然会联想到拿去申请托管,这是必须的前提条件,这种情况在现货市场没有过的。正因为这样,才使得现货市场没有全线暴涨,而是突发性的单个品种价格突然抬升,这个单个品种的持续扩大过程,意味着现货市场低价位的筹码在逐渐减少,随着文交所邮币卡交易中心数量的增多以及前期文交所进程的加快,会有越来越多的品种托管上市,它将涉及所有版块和品种,现阶段主要是低廉的原始筹码。
   电子盘诞生了,有人把线上与线下割裂开来,这种观点极其可笑,邮票就是邮票,不论是现货市场还是在电子盘,所不同的是经营方式的改变,是一种突破与创新,又何来区别,至于同一品种线上线下的价差,这只是一个表现过程,而非实物的改变,炎帝陵小型张在线上是,在线下还是,虽然线上价格高于线下,还是炎帝陵小型张,实物没有变,至于这种价差过程何时缩小,也只能随着电子盘的发展而变化,根本用不着担心,时间会给出答案的。
   所以,电子盘上市品种对现货市场的影响来说,是相对的而非绝对,相信随着电子盘的发展会让所有的邮票价值越来越得到体现,我们当前要做的是握紧低廉筹码,购买低廉筹码,以期获得可喜的投资回报。
2015年3月3日


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017