注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(吞寸木)鹏程万里傲瀚穹 电子盘上写春秋  

2015-03-21 07:56:13|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——记南京和中南两大文交所钱币邮票交易中心市场总监马鹏程

    由南京文交所钱币邮票交易中心首创、全国各大文交所纷纷争相仿效的钱币邮票电子盘股市化交易,谱写了我国乃至世界钱币邮票交易史上的新篇章,她彻底改变了传统市场交易不安全、不方便、不快捷,以及大众难以参与的历史,使交易顺畅、安全、即时,实现了钱币邮票收藏和交易的去专业化,让千百万投资者参与交易。南京文交所钱币邮票交易中心市场总监马鹏程先生就是在电子盘上改写这一交易历史的邮市先驱者之一,因此被媒体誉为“中国钱币邮票互联网电子盘交易推广第一人”。正如他的名字一样,对于邮市,马总有鲲鹏展翅的雄心和志向,立于方外而居于高远。

    马鹏程总监下过乡,当过工人,也曾自办企业担任过董事长兼总经理,但所有这些工作和经历都是为他日后进入邮市作铺垫,命运注定他与邮市产生交集,并为中国邮市的股市化交易作出自己的贡献。马鹏程自小爱好收藏邮票,80年代开始把邮票收藏和投资结合起来,是杭州、上海小有名气的邮商,曾拥有除猴以外的一轮生肖的许多整包邮品。

    2000年以后,马总开始涉足钱币收藏,在上海卢工邮市从事钱币、邮票的收藏与投资。期间,担任《北京信息早报》、《南京晚报》、《扬子晚报》、《大江南收藏》、《中国集币在线》、《中国投资资讯网》等多家报纸或网站的金银币、邮票专栏特约撰稿人,发表数百篇钱币邮票专业文章,并接受《北京信息早报》、《大江南收藏》等多家媒体专访。自2011年起,担任上海量石文化投资公司副总经理,后改任江苏中金文化发展公司、江苏金翰麒电子商务公司市场总监,开始推动钱币邮票互联网电子盘交易,并相继参与南京文交所和湖南日报报业集团旗下联合利国文化产权交易所成功合作,参与成立了南京文交所钱币邮票交易中心和中南邮票交易中心,马鹏程先生担任南京文交所钱币邮票交易中心和中南邮票交易中心的市场总监。

    邮币卡电子盘交易,这是集文化、金融和互联网三者优势于一体的国家政策大力扶持的新兴文化金融产业,将这一产业做大做强,使之造福人民,造福国家,是马总推动钱币邮票互联网电子盘交易的初衷,也是他电子盘上写春秋的奋斗目标。但在这一目标的实现过程中,并不是一帆风顺的,充满着曲折和艰辛。

    在南交所钱币邮票电子盘交易平台运作的最初几个月,参与电子盘交易的投资者大都是亏钱的,作为一个新兴市场,这种情况的出现是很不正常的。造成这一情况的一个主要原因,就是市场没有赚钱效应,而没有赚钱效应的市场,是无法向社会迅速推广的,也是不可能做大做强的。作为市场总监,马总感到了沉重的压力,但面对困难,马总毫不气馁,而是志存高远,决心从做好市场推广工作着手,将南京文交所钱币邮票交易中心打造成全国同行业的龙头老大。

    在破解市场推广工作付出大、见效慢这一难题的过程中,马鹏程先生借鉴股市证券公司模式,首创了电子盘的经纪会员制,并向全国推广,取得了巨大成功,成为全国各大文交所钱币邮票交易中心争相效仿的市场推广模式。马总十分重视经纪会员的建设工作,将经纪会员看作是南交所电子盘的衣食父母。事实也正是这样,要迅速发展投资者,必须依靠经纪会员。而一个优秀的经纪会员,必须精通业务,具备社交沟通能力。为了打造南交所的经纪人会员团队,马总以向经纪会员提供优质服务为宗旨,树立了“培训会”、“推广会”两大标杆,并将其作为经纪会员制度运作模式的辅助和补充,从而极大地丰富和完善了经纪会员制度的运作模式。

    所谓的培训会是指专门为经纪会员量身定做的业务培训,针对性强,因此经过培训的经纪会员业务能力迅速增强,业绩自然也有了明显的提高。所谓的推广会是指在经纪会员对营销模式有了深刻领悟以后,凭借电子化交易平台的公信力、权威性,以及赚钱效应对当地客户进行的业务推广活动。推广会更能直接为交易所争取投资人,推广效果十分显著。

    马总首创的经纪会员模式,保证了南交所钱币邮票交易中心及以后的中南文交所邮票交易中心投资者的迅速集聚和扩张,也最终破解了电子盘投资没有赚钱效应的难题,使南交所钱币邮票电子化交易平台迅速崛起,成为领跑于全国各大文交所电子盘的龙头老大。南交所钱币邮票交易中心在开业不到一年半的时间里,发展会员达12万之众,交易额不断地创出新高,最高一天的交易额已突破15亿元,每天10亿元交易额已成常态,预估2015年将会创造日成交50亿元的行业新纪录。

    在南交所经纪会员成功模式的示范下,由马总兼任市场总监、与南交所强强联手的中南邮票交易中心,依托湖南日报报业集团强大的资源优势与平台优势,从一开始就站在一个较高的起点上,从组建至平台正式挂牌交易的短短几个月内,创造了同行业数个全国第一:首先是中南邮票交易中心自成立至挂牌申购首日,开户会员达近2万人,并以每天600多人的速度增长,创交易首日会员数全国同行业第一;其次是第一次挂牌交易的7个藏品,申购资金达38.12亿元,创全国同行业首发申购资金量全国第一;第三是228日首次开板,交易量近一亿元(9 717万元),在挂牌交易不到半个月时间里交易量能达到近一亿元,在全国同行业中首屈一指。目前,中南正以深圳速度往前奔跑,相信不久后一定会名列前茅。

    作为一个新兴市场,钱币邮票的电子化交易仅仅是开始,随着行情的发展,竞争将会更激烈、更残酷。因此,钱币邮票电子盘历史的精彩篇章还需要马总等人继续去书写。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017