注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)中国邮市狂想曲(东方鹤)  

2015-02-22 17:19:42|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的我在寒夜里站岗,道出了数以万计的邮票投资者面对低迷市道的无奈;曾经对03小版的疯狂预测正在被现实加以验证。邮市这个让我们欢喜、让我们痛苦、让我们纠结的场所,随着文交所这一导火索的成功点燃,正在进行价格体系的全面修复,涨,成为当今中国邮市的主题词;涨,已经是也必将继续是中国邮市发展的主旋律!

我们应当感恩:如果没有国家文化产业的正确导向,邮票的投资价值不会如此得到民众的认同;没有以南交所为龙头的文交所在邮票投资领域成功破冰,中国邮市仍将在黑暗中徘徊;如果没有许许多多邮人的努力与坚守,中国邮市就不可能支撑到今天。

终于可以苦尽甘来,终于可以放声高歌了,在这一千载难逢的投资机遇面前,您依然是胆怯退缩还是果断参与?面对当代中国可能唯一存在的暴利市场、暴利机遇,您是收获了一点蝇头小利成为看客,还是敢于上天揽月、下海捉鳖成为富翁。机会往往就在您的一念之间!

面对貌似已经暴涨的大盘,我们其实应当更清醒的看到,许多品种其实进行的是价格修复与价格的重新排序,绝大部分品种尚未回到合理价格区域。试想一下,从上轮行情到今天已经十八年,18年的婴儿都已长成了大家闺秀了,何况在其他行业、其他领域实现了几十们、几百倍的飚升之后,中国邮市一直在低谷打转,许多品种连97年的高度还没有打破。以97年为基准,您就以每年5%的收益率(远远低于GDP增幅)计算一下总涨幅应当是多少?应当是2.4倍,以红军邮版票为例,97年曾达到一万,今天最少应当是2.4万算保本;如果根据投资市场的兴衰周期一般为4~6年(中国邮市前三轮行情如此),根据波浪叠加理论,今天的市价应当是97年的8~24倍,仍以红军邮版票为例,价格应当在8~24万才是合理的。试问有几款邮品已经达到?

看到当今邮市的火热,老朽兴奋不已,我为邮票投资者高兴,你们的执着终于有了好的开始;我为资本投资者高兴,在楼市息火、股市歇菜的时候,还能有邮市让你们纵横,还能有邮币卡电子盘让你们渲泄。在被胜利冲昏头脑的时候,不妨让老夫再聊发少年狂一回吧。

以下预测完全是信口雌黄,仅供各位看客助兴,千万不要以此为据操作,如有雷同,完全就是巧合,非本人之神也。

品种或板块名称

预期价格及理由

生肖大版

1~3轮生肖大版不会有500元以下品种

生肖小版

不会有低于200的品种,羊小版将成生肖板块大龙头。

赠送版

不会有低于200的品种,猴的地位将重新确立。

生肖小本票

先按版票价的四折算吧。

03小版

越过2000再说。

04小版

应当不会有500以下品种

其他小版张

黑马频出,150元应当是起步价。

双连系列

300都看低了

评选系列

超级黑马,先上2000,再看未来。

丝绸系列

舞动起来会让人看不懂,说200可能会被人打耳光

97年前之所有板块

97价格的三倍计算

小型张

不会有30元以下品种

小本票

少说点100吧。

邮资封、片

也会消灭30

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017