注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么人民币一定会贬值?  

2015-02-02 13:47:38|  分类: 房价物价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从2014年开始,我一直写文章分析,人民币一定会贬值,而且一定要贬值,人民币贬值是利国利民的好事,维持人民币强势给中国带来的弊大于利,是不可以持续的。2014年,人民币已经开始小幅度贬值,2015年开始,人民币似乎进入了快速贬值通道,尤其是即期汇率和离岸汇率,贬值的速度很快,即期汇率三次跌停,而且这个时候央行指导的中间价也开始贬值,人民币是否进入了确定的贬值通道?答案是确定的,尽管会有反复。

为什么人民币一定会贬值? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 为什么人民币一定会贬值呢?除了我过去多次强调的观点外,我想补充几个非常非常重要的观点,希望大家高度重视。


我过去有关人民币必须贬值的观点如下:

1、美元过于强势。大家都看到了,美元现在一直非常强势,而且这种强势会持续很长时间,人民币紧跟美元强势,会力不从心。

2、全球除了美元之外的货币几乎都在贬值,全球货币战争打响。如果人民币继续维持升值,只会让本国经济出口受损。

3、人民币贬值可以消化中国过剩的产能。

4、人民币贬值可以减少热钱在中国的套利。

5、人民币贬值可以有效抑制房地产泡沫。

6、人民币贬值可以为未来美联储加息后,人民币的升值打开空间。

7、人民币贬值有利于未来的人民币国际化。尽管短期不利于人民币国际化,但中长期更有力。

为什么人民币一定会贬值? - 逍遥客 - 逍遥客

 

现在我补充支持人民币贬值的最重要的观点:


1、中国经济下滑,财政收入增长大幅度放慢,2014年财政收入增长才是个位数。房地产过剩严重,政府卖地收入大幅度缩水。在这种情况下,政府公务员要加薪,军费开支也在增长,等等,财政收入下滑,会导致很多项目无以为继。所以这个时候原油价格下跌,但是汽油消费税等却连续提高。增加税收,自然可以提高政府财政收入,但是对经济是很大的打击,而且容易引起民怨。如何解决这个问题呢?那就是人民币贬值。我们知道,人民币过去一直升值,但是中国的出口却一直在增长,为何?那就是因为虽然出口企业在亏损,但是通过政府出口退税等补贴,补助了出口企业,随着人民币升值越来越高,出口退税补贴就越来越多,2014年出口退税已经高达一万多亿,还再加上其他的地方政府补贴的话,这个数字更大,很惊人。如果人民币贬值3%以上,可以大大增加出口企业的利润了,同时政府就可以大幅度缩减出口退税,大大增加政府的财政收入。目前已经到了不得不这样做的时候了。


2、过去人民币维持升值,很多程度是迫于美国压力。现在习大大雷厉风行,铁腕反腐治国,已经完全不怕美国对于人民币汇率的施压,完全可以让人民币贬值了。打仗都不怕,还怕你施压人民币升值?


目前经济不好,政府财政收入增速达幅度下滑,为挽回这种情况,增税是最差的途径,人民币贬值是最好的途径,除了振兴出口,消化过剩茶能外,还能减少上万亿的出口退税,这是当前政府最佳的选择。同时,人民币贬值对中国是好事,不是坏事,大家不用担心,维持人民币升值对中国才是很大的坏事。黄生,喜投网董事长,中国知名投资人,货币专家

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017