注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

[转]邮币卡交易现在到了遍地是黄金的时候!  

2015-11-16 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期国内最大的邮币卡电子盘南京和中南的线上价格大幅度暴跌,投资者恐慌情绪蔓延,可以用“惨不忍睹”来形容那些忍痛割肉的投资人,放眼望去,不仅仅是散户,主力也是一片哀嚎,据说亏损上亿元的主力比比皆是!为什么一个投资市场会出现散户和主力全部阵亡的现象?这是一个非常值得研究的课题!

         南交所的某位老总曾说过:邮币卡电子盘最大的特点就是暴涨暴跌!现在这句话更是显得格外重要!为什么会出现这两种极端的状况?

         回答这个问题之前,先解释一下散户和主力赔的钱都去哪儿了?众所周知一部分是被原始托管的人赚走了,但另一部分也是最重要的一部分是被游资赤裸裸的抢夺走了!说抢夺一点也不过分!游资在暴涨暴跌中扮演的角色让所有人都意想不到!

        今年五月份的暴涨行情中,南京中南这两个电子盘上都出现了若干个市值超过十亿元的品种!拿中南的红楼梦和十八大举例:这两个品种的主力均在市值两亿左右的时候出局,按照以往的经验,这个市值对应的价格应该不低了,但是当时的巿场完全处于亢奋状态,游资正是利用了散户的情绪继续高举高打,市值突破3亿!5亿!8亿!最后直接突破10亿!让所有人都目瞪口呆!10亿元是个什么概念?要知道,现在的沪深上市公司还有很多流通市值不足10亿元的公司,而占家电销售半壁江山的苏宁电器刚上市时市值也就30亿元!这些已经被暴炒至天价的收藏品难道能够像上市公司一样创造价值吗?而被打了鸡血的散户这时候根本管不了这么多了!游资在散户最疯狂贪婪时顺利出局,高位买入的散户如果没有及时止损,等待他的将是极其残酷的暴跌!因为原来的主力一般不会高于卖价接货(但部分主力在冲动中误以为调整到位,暴跌一半时出手护盘,结果一败涂地!)。而游资撤出后,短期内根本不会重新进来,这些游资是资本市场上真正的高手,凶狠手辣!而南京这帮主力庄家,说白了,根本斗不过那帮游资,不在一个数量级,游资是大学生,南京的老主力也就是小学生,被整的够惨。

        当然在下跌过程中也伴随着较大幅度的反弹,但任何一次反弹也是逃命的机会,而游资甚至连抢反弹都懒得抢了,他们非要等到价格回到原位甚至跌破原位时才肯出手,所以邮币卡电子盘行情注定是暴涨暴跌、推倒重来!

        那么现在大部分品种比起最高价已经暴跌了70%80%,跌到原位了吗?现在是底吗?可以逐步买进了吗?还有可能再次出现暴跌吗?

       下面我们从三个方面来进行判断:一是恐慌程度!二是市值分析!三是游资态度!

         1、恐慌程度:散户的恐慌几乎已经达到极限!有天天骂娘的、有想跳楼轻生的、很多人割完肉发誓再也不进这个吃人的市场!不仅仅是散户,主力也已经束手无策了,大部分主力在护盘过程中消耗了大量资金,面对现在还在割肉的散户只能仰天长叹:我为什么当初那么着急去护盘!现在只能眼睁睁看着散户带血的筹码被游资掠夺!所谓“众人恐慌我贪婪”,游资在大家都恐慌的时候开始大量吸货!这两天的成交量足已证明!111430亿元的成交量如果按照藏品成交数量其实和528时期60亿元时相当,因为现在的价格不及当时的一半!这么大数量的藏品都被游资低价掠夺走了!历史的经验告诉我们,绝大部分人的恐惧一定是机会的来临,现在是游资抓住了机会!

         2、市值分析:现在的市场已经跟528时期动辄十亿元的高市值形成了鲜明对比!除了虎大等特别品种,大部分藏品市值回到5000万~2亿元之间。5000万是个什么概念?也就是说一个小规模的游资按现在的市价收够80%的筹码只需4000万,这对游资来说简直就是小菜一碟,一旦收到足够多的筹码,向上拉升就是一件极其简单的事情!最后将会有N多个涨停板等着散户去追高!

        3 游资态度:可以说按照市值分析,大部分品种已经到了游资愿意进入的最佳时期!这一点在盘面上完全可以看出来!举个例子:某个次新品种开板后从最高价跌到三分之一左右,市值已经不足5000万,显而易见,这样的品种已经被游资看上,而且在悄悄地买进,但是盘面上明显看得出游资是一边买一边砸盘,每天收盘前在跌停板附近还用大单对敲,引起更多散户恐慌割肉。每次散户以为要上涨了,游资又迅速将价格砸低,反反复复,因为想要收集更多的低价筹码必须彻底击垮散户脆弱的心理防线!

        从以上三个方面看,现在的南京和中南已经完全进入了底部区域!在底部区域总是上上下下,反反复复,不会轻易涨上去!这也说明这次真的是底部了!有句股谚:“是底不反弹,反弹不是底!”大盘在今年79日触底迅速反弹,而且大部分品种都上涨50%甚至更多,注定当时的底不是真正的大底!直到今天虽然指数没创新低,但所有品种(除了虎大等特例)都创出了新低,甚至是历史新低!所以现在已经到了推倒重来的时候,游资正在大踏步的进入,原有的主力大部分只能眼睁睁看着廉价的筹码被游资抢夺,散户们却还在惊慌失措的割肉出局!真为散户们悲哀!明明是遍地黄金,不但不捡却将身上唯一的宝贝狠心丢弃!别人恐惧我贪婪——投资大师这句精典的投资心法虽然被世人所熟识,但真正能够做到者又有几人?这或许也是大多数散户投资者亏损的原因吧。

         邮币卡电子盘因为采用T+0交易,所以活跃度和周期性都强于股市,有人说电子盘一天相当于股市一星期,这个比喻比较恰当!股票一般三到五年一个周期,而邮币卡基本半年一个周期,从去年918暴跌到今年5月份暴涨也就半年多时间,而528暴跌到现在己经接近半年,按周期也到底了!

         想想五月份不可思议的暴涨,现在的暴跌也同样不可思议!“出来混迟早要还的!”投资市场就是这样的对称,五月份时你就可以不顾一切的卖货,可能卖完了接着涨停!这时候不要贪婪,接着卖!现在呢,应该不顾一切的买货,买了还跌怎么办?这时候不要恐惧,接着买!

        南京最大的主力徐总昨天开会时讲道:怎么跌下去的就会怎么涨上来,还会更高!

        现货市场的猴票经过若干年的历次行情,涨涨跌跌,到现在是原始价格的15万倍,处于邮币卡电子盘初级阶段的诸多藏品还将拥有更多精彩的未来!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017