注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)渠水想要清如许,应有源头活水来(回马枪)  

2015-01-01 15:36:03|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2014的最后一天,市场收尾还算不错,大盘在下跌数日后基本企稳。互动网指数虽说破了5000点,但远远高于年初的2500点。邮市走好的原因从大处着眼,是多家文交所先后上市刺激市场的必然结果;从小处解释,是各板块主力心理和实力的较量。俗话说:人往高处走,水往低处流。许多板块许多品种由于快速上涨的赚钱效应,在很大程度上刺激了各板块散户和投资者的追崇心理。从目前来看,众多散户和投资者特别是主力基本上都是满仓。也就是说,比如某人要开始投资某板块,更换筹码肯定是其首选。一抛一吸,一卖一买,一出一进,各板块此消彼涨现象就不难理解了。另外,有的板块主力团结合作性相对比较好,不像某些板块的主力要不就是将近一年消声匿迹,要不就是个别主力为了从散户手中搞到一点低价筹码弄几个差价,不惜在市场砸盘,搞得人心惶惶;要不就是狂炒,搞得市场乌烟瘴气,血腥风雨,家徒四壁,人人自危。

现在邮人越来越自信,尽管前些天大盘跌跌不休,但恐慌盘不像前些年那样蜂拥而入。真正的恐慌盘倒是那些利用短平快赚到一点蝇头小利的搬运工,当然今年的搬运工不可与过去同日而语。另外,大盘没有出现雪崩也与各板块主力始终看好后市分不开。撇开主力因素不提,文交所的陆续建立也是大盘立马企稳的主要理由。在我个人看来,邮市整个大盘将会在新年来临之后上演连台好戏,这与我和文交所权威人士、市场主力和一些资深投资人士互相探讨后得出的一致结论。当然反过来看,我倒觉得过去的历史可能会重演。96年国庆前和01年元旦启动的序幕仍在我脑海历历在目。从现在各方面条件来看,比那时都有过之而无不及。所以从乐观的因素看,这也可能是多头资金杀入邮市的理由和信心,从目前老票、三轮生肖和安徒生不干胶等板块和品种对邮市的强力支撑也预示着今后邮市依旧会向好,这当然有一个时间长短的问题。
从今年市场持仓与去年同期比较来看,如果说去年高持仓蕴涵着暴跌的风险,那么今年高持仓也就有“多逼空”的可能性。就是在去年那样悲观的情况下,在年底还是出现了一波小行情,今年目前行情的走势远比去年同期要乐观的多。但需要注意的是:现在市场库存在场内有明显减少的迹象,这与多家文交所在市场争抢筹码不无关系。比如某一即将到文交所上市品种,京沪邮商拥有500~1000版的大有人在,建仓上万版的也绝对不是个别现象,而且建仓成本几乎都是市场当时价。虽然对这些库存如何消化看似是主要问题,其实一旦基本面出现新的利好因素,投机性资金将会很快将盘面顶上去,以主力和投资者的满仓和心态,所面临的似乎是市场沉重的实盘抛压,但是文交所给市场带来的就是充分利用时间、空间来减压这种实盘抛压。电子盘在涨跌停板制度下,线上主力控制大盘的能力无疑会逐步增强,资金利用的杠杆效果也会日趋明显。主力可以利用涨跌停板的特点,以少量资金即可将一些对指数或人气影响巨大的个邮维持在停板位置。同时利用投资者对其他个邮“补涨补跌”的心理预期,以促进市场运行趋势的形成。因此相对于前期控盘而言,主力在涨跌停板制度下资金利用的杠杆效果更加明显。市场筹码相对少了,但带给文交所电子盘的压力无疑会增大。所以,作为文交所和线上主力,都不愿盘口太大,都不愿托管上市的邮品过多过滥。假设某主力带去的托管邮品是200万,那么他带去的后续资金必须是200万的N倍。如果托管者越少,托管邮品越少,对文交所和线上主力压力就会更轻,这一简单的道理我想任何人都不会看不明白。也就是说换了我们任何一位投资者去当文交所的的管理人员和线上主力我们同样会这么做。所以,九龙壁、避暑山庄、错龙片等等已经或准备上市的品种因品相问题大量被拒之文交所门外也就非常容易理解了。有一些事情如果换一角度去思考问题会很容易找到答案。
目前市场的高持仓意味着投机资金和现货套利资金之间、文交所和市场之间的对峙。资金市的背后也意味着究竟是市场延续牛市风暴还是其它板块回归现货压力。资金面和基本面的背离隐藏着的是巨大的风险。无论两者谁能胜出,后段个邮的上涨都可能是阶段性的。如果文交所继续唯我独尊,不站在全局角度来应对,那么在市场各方仓位压力没有释放之前,投机资金推高期价有可能会是昙花一现。当然这是在假设文交所继续延续今年制定的各种政策和举措,其实只要文交所及时调整出台某一重大举措,那么带给市场将会是拓展巨大的想象和实际空间。

文交所电子盘为市场主力诱多、诱空、洗筹等手法提供了巨大机会。市场相对固定的波动空间一旦确认,主力可能利用两个停板位置之间的幅度,进行盘中震荡清洗筹码。而且更重要的是线上主力在控盘中可以利用停板的假象来制造多头或空头陷阱,所以,投资者认为到文交所线上去托管准备上市的邮品就是天上掉馅饼无疑是非常危险的想法。要知道文交所既是天堂也会是地狱。

未来的市场,文交所电子盘交易长期化将会成为市场操作的主流。同时为适应新的交易制度,底部吸筹及建仓阶段会更长、更充分,而以往市场中颇为流行的“通吃式建仓”手法将退出历史舞台。一旦某种趋势形成,逼空走势会很常见,有时连续的上升将会以连续跳跃的形式完成。主力拉抬过程中控盘将更加容易,同时在主力控盘中又多了一种新的手法,即以连续停板式走势及在停板价位的巨量委托,以显示其实力和决心。虎大版主力又何尝不是如此?

现在大家都在等待文交所出所谓利好消息,我想南交所、金马甲等文交所一系列的信号今后应该再不会停留在空洞层面上,大家寄希望于各文交所马上修改现已制定出台的各种条条框框,我想应该是痴人说梦。我们唯一应该期待的,就是文交所利用它的自身优势,将场外大户和投资者吸引进来,那么,邮市的日子就会好过很多。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017