注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)爱心正片都去哪儿了?(雏龙欲飞)  

2014-10-18 13:41:05|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打HP2009(3)Y爱心错片(错爱片)登陆电子盘,一路狂飙,目前价在1600元左右,同一邮品志号爱心正片(正爱片)从30元左右线下涨至100元左右,网上卖盘仍然稀少。搜索最新卖盘,200元以内仅有一原刀售价13800元,合每枚138元;以及一个10连,售价188元/枚。

最近,本人按照09年底保存的正爱黑名单以短信和电话方式联系昔日爱心正片拥有者,发现有不少人已经卖掉或剩下不多;知道的正爱存货者统计总数量已经不足2万枚,明显少于09年统计爱心正片的流出量2.8万枚。分析原因:1、北京曾收购正爱片配册,这中间消耗掉一部分,约5000枚左右;2、正错爱配对及09贺年片配套,又消耗掉一部分;3、还有一部分,被场外藏家买走,基本没有回流至网上。据多年以来对爱心正片流通量的观察,本人估计其存量在5-8万的可能性较大,全品数量少于5万枚。

爱心片有大爱题材,这点上,我专为爱心错片撰写的宣传稿件里有相关介绍,目前已经得到了较为普遍的认同。爱心片的设计,画儿晴天为09贺年片发行倾心打造(09国版贺年片里1、2、4、5、6、7、8号片均为画儿晴天作品,均可以在其以前的作品里找出原作,贺年片图稿只是略作修改),画面唯美神秘,永远无法看透。

爱心错片有生肖第一错之美誉;而爱心正片,兼有中国邮政史上“第一正品”这奇,且为贺年片意外缩量(区别于后期的人为缩量)品种,是贺年片大系列的大筋片之一。

从物以稀为贵的角度来讲,爱心正片与爱心错片为同一志号,存量远小于爱心错片(正错片存量比在1:3~4之间),日后,爱心正片将逐步拉近与爱心错片的价格差距,未来,完全可能超越爱心错片的价格。

炒家不如藏家。爱心正片的收藏者越来越多,存世量本来就少导致流通量越来越少。而且,贺年片整体巨量消耗的价值还没有怎么挖掘,一旦贺年片整体爆发,那么,作为奇品和总筋片之一的爱心正片,很有可能会出现一片难求的局面。

以上分析仅供参考,不作为投资依据。

 

历史会证明——正爱片才是真正的黄金!


人生有起有落,太阳有起有落,月亮或圆或缺,何况市场呼-------洗洗更健康!不经历风雨怎能见彩虹,不能叫你随随便便成功!

人生是一种历练,投资是一种历练,最终的成功者需要千锤百炼!

本中心受普通投资人会员申请,于2014年9月15日至10月7日组织相关机构对申请人所递交之藏品在指定地点进行专业鉴定,具体内容公告如下。
       本次鉴定入库藏品清单:

序号

藏品名称

本次入库数量

(张/枚/版)

累计入库数量

(张/枚/版)

含营销数量

(张/枚/版)

1

虎年流通币

1691734

1691734

2

猪年流通币

468123

468123

500

3

爱心错片

74808

177583


  看来错爱片估计存世量30万以上,以前我曾经预测过30-40万的量,被人砸砖骂得不敢说话,这次托管证实应该不会错, 30万的量最高炒作到4000多元一片, 真是中国的一大奇迹!


眼光决定钱途,胆识决定贫富!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017