注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)文交所之我见(回马枪)  

2014-10-15 13:25:07|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天我一直在网上看邮市行情走势,除了看邮品成交情况,看得最多的就是国内几大文交所。邮品钱币类文交所如雨后春笋般在全国范围内陆续成立,除了以前的南北四大家之外,现在又有了上海、广东南方、湖北华中、大连华夏、四川成都等等,还有许多都在慢慢落实筹建之中。当然这么多家文交所里面,最有影响力的无疑是南京文交所,南京打个喷嚏,全国邮市都要感冒,毕竟每天数亿元的成交额摆在那里。除此之外,苏文交、金马甲、福丽特影响力也在逐渐扩大。最明显的例子就是九龙壁上个月初开始在北京金马甲发布入库申请公告,先知先觉的主力和大户便开始一轮九龙壁的抢购大战,价格从最初的8元一枚迅猛的疯涨至现在的21元,整合的价钱更高。又比如昨天下午5点多江苏文交所刚刚发布黄虎、JP98、JP104等品种的鉴定托管公告,黄虎就从50涨至58,JP98、JP104从白天7000多一包无人问津到苏文交公告后两品种价格一下子就分别突破一万,由此可见有名气的文交所杀伤力之威猛。所以说,现在的邮市文交所倒成了邮市主角,马甸、卢工等全国各大小邮市却成了配角,最近邮市发生的这种巨大变化放到一年前真的让人不可想象,也不敢去想象。

文交所是由国家级和民间组织共同成立,当然国家级权威更大,但是民间文交所也不见得比国企差,最起码在服务、效率、信誉等方面都会让投资者信服。文交所的本质是一个信用平台。尤其在当下中国社会缺少诚信的情况下,需要一个信用平台来保障一种市场行为。而信用是会带来增值的,所以文交所就是一套质量认证体系。从确权、确价、邮品确真诸多方面由文交所这个中介机构保证认证体系的完成。它要做到流程的合法化和交易信息的公开化和透明化,从而让场外许多不懂邮票和邮品的大户和投资者参与进来。文交所已经让人流、物流、资金流开始到这里聚集,但是只有聚集是不够的,文化资源要素,关键在于有流通。市场就要实现跨领域、跨所有制、跨地域的流动才会产生价值。这种流动不能私下流动,应该是在公开的平台上,按照一定的游戏规则进行流动。流通产生价值,流通实现价值。通过流通可以降低企业和投资者风险,通过流通可以引入大众投资,通过流通可以实现价值的转化、转移。否则就是死水一潭,没有活力。文交所信用的建立可以极大的降低交易成本。所以,文交所一定要把信誉摆在第一位。现在有的文交所定位不清,管理员和工作人员自己跑到前台成为交易商,有的和大户沆瀣一气,他们可以有非常便捷的绿色通道,而小小散户去托管交易只能遭受他们的白眼和任意呵斥排挤。据我的好朋友白云介绍,他去了一趟南京文交所,发觉里面许多工作服务甚至管理人员都是一些刚从学校毕业出来的娃娃,对邮票根本不懂,更不要说是鉴定邮票品相。有的散户早早去排队,结果到第二天还没有完成交易,累得要死。如果文交所就这样没有在国家监管下、公开的、可以大众参与的、可以让散户和投资者充分相信和非常便捷交易的这个信用平台,如果文交所的管理秩序继续混乱下去,那么文交所的繁荣发展就会是一句空话。

对于目前的大盘而言,主力在和文交所和市场因素不断磨和的同时,他们会寻找政策面和市场面以及时间的共震平衡点。从最近主力一系列的动向观察,实际上主力比散户更急,只不过是主力心态比散户显得更成熟老到一些。随着各路文交所的不断成立和完善,我认为目前市场很快就会走出一波井喷行情,联系到行情的延续性,市场各路主力后续的行动可能会不断加大,这将大大有利于改变市场的预期,逐渐累积的行为变量,将积聚突发质变。针对目前的阶段性行情或可继续看高一线, 而几大文交所电子盘绝大多数品种最近几天的连续飘红也在情理之中。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017