注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)邮市大行情中的大思路(9月6日--云南张永金)  

2014-09-08 10:30:39|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节来了,今天收到一个无名朋友短信问候,说是经常看我写文章,敢说实话,颇受启发,并用自己的方式表达了谢意,同时希望我针对当前行情发发展推荐几个品种……对此我受宠若惊,本人也是一普通上班族,只不过对邮票投资情有独钟,邮票投资确实从精神和物质都改变了我的生活。曾经写一些邮市投资经历,本意只想与朋友们分享一些心得,不想竞能引起邮友们的共鸣。回想自己的投资经历,有得也有失,有以单价2600元卖出百余只金猴还以为赚大钱了的惨痛教训(当时市场价也就18002000元),也有20元以下倾尽家产买兑奖生肖蛇马羊上万版,买到心虚手抖,后来100元以上清仓的赚钱记录,个中的苦与乐只有个人清楚……

针对朋友要求的推荐品种,在此表示歉意,恐怕要让您失望了,本人是人不是神,不能推荐能让您稳赚不赔的品种,但针对目前的邮市发展趋势,结合本人实际操作经历,提几点稳赚不赔的操作思路供您参考,但愿阅后能有启发,在本波行情中能斩获自己预期的收益。

    一、认清形势,把握邮市史无前例的发展机遇。一是邮市赚钱效应日益显现。随着近半年的上涨,部分品种涨幅不菲,古镇、人大、景草蓝等13打折小版涨幅3倍以上,诗歌等个别邮资封片涨幅更达10倍以上,一二三涨生肖均出现稳步上涨行情,随着热点的扩散,早期参与的投资者大多赚了钱,同时也带动了更多新投资介入邮市,邮市近将将大幅上涨的趋势已经确立;二是一种全新的邮品投资模式诞生并快速成长。从去年起,各种东南西北文交所各种电子交易所遍地开花并如野草般疯长,部分品种更是从一上市交易就一路高歌,涨幅10多倍,第一波介入的就算完全不懂邮票的投资者目前也赚得盆满钵满,我的朋友中有投入3千元买某交易所上市封片赚了4万多的,有投入10T+0短差3天赚了3.8万的,但目前各交易所各种制度有待改进、完善和规范,参与的朋友一定要控制风险,有暴涨就有暴跌是资本市场恒久不变的规律。三是国家大力发展文化产业为邮市发展提供了政策支持。目前加强邮品业务相关产品开发、规范邮票发行、加强集邮公司库存管理、放开邮票市场等政策措施均给邮市发展注入了活力强心针,将推动市场逐步成熟发展。

二、调整心态,保卫自己手中的低价筹码。一是不要心浮气躁,轻易割肉出局。有朋友透露前几天看到13小版涨得厉害,将原来40多买的7000余版唐诗27元割肉让出,买入13所谓的大题材桃花,没想到买入后就不见动静,而这几天唐诗一路狂飚,最新已50元一线成交,又想卖出桃花追唐诗……二是尊重邮市版板轮动规律,静心等待手中邮品长值。有朋友经常打电话问我,为什么别的品种都涨了,就我自己手里的品种不涨呢?我笑问,猴票从面值涨到10000多用少年?二轮龙版票从打折60多元涨到4000多元又用了多少年?并非不涨,只是时机未到而已,邮市上涨从业不是一蹴而就的,春节了百花开都有个先后,邮市更不可能所有板块所有品种同时上涨的。三是了解主力动向,争取利润最大化。物以稀为贵永远是对的,但邮市上要提防主力为了高价出货时间制造的一种假稀缺现象,所以大行情中遇主力拉升是出货的最佳时机,特别大行情中,主力出完货价格就滞涨或下跌了。前几天有朋友给我说了件事,卖了6000版金铜佛型张给成都某邮商,上午网上报价是18元说好,说好是16接货的,让开车送货过去,结果货还在半路就接到该邮商电话,跌价了,只能13接……真让人无语。

   三是控制风险,守住到手的利润一是对3倍以上涨幅的邮品分批兑现利润。俗话说“永远买不着最低价,也永远卖不到最高价”,特别是在这种大行情中,价格波动会很大,对利润过高的品种一定要分批卖出套取利润,毕竟卖出的才是利润,不然很有可能坐火箭的,如我做某品种,20元以下进入,从80元开始卖,一路上涨一路卖,卖的过程中遇到低价再补点回来,最后卖到170元全清仓了,平均售出价也达到了140左右,虽不是最价,但我知足了,毕竟上万版的东西,想全部卖在最高价谁也不敢接的。二是注意控制仓位。这点很重要,天大的行情也不能随时满仓操作,邮票就是这样,卖出了才是钱,没卖出前在不懂的人看变就是一堆花纸。有朋友说早年把所有钱都投资邮票了,结果邮票不涨,弄得老婆孩子全家怨言。其实人生短短几十年,投资是为生活服务的,赚钱了一定要提出一部分改善生活,不要把所有利润再投入买邮票赚钱,邮票买不完,钱也赚不完的。个人建议控制6成左右仓位最好,涨了再买些,跌了再买些,长期下来,收益不菲的。一定要在保证生活品种的前提下投资,不然赚再多钱也可能无福消受的。三是控制风险,坚决不追高。有朋友说从97年就套牢到现在了,其实说实话,如果不控制风险,行情越大越容易套牢人。这里举个交易记录都可以查到的例子:今年年初唐诗从20左右几天时间暴涨至60多,有人一直鼓吹该品种要上百,考虑暴涨必暴跌,50多就把手里的唐诗全部卖出了,换成了当年打折的13小版,当时16.5买的古镇,前几天51.5元全部卖出了,32元补回唐诗3000版。在这里算笔帐,以当时卖唐诗1000版算,卖出金额5万多元,买入3000版古镇资金还有剩余,前几天51.5卖出2000版古镇103000元,32元买回3000版唐诗资金还有剩余。现在手里的存货从年初的1000版唐诗变成1000版古镇+3000版唐诗,还把部分利润提前享受了……买的不是最低价,卖的也不是最高价,但收益比最低价买入最高价卖出的人高多了!!

    声明:以上于201496日一尘网首家发布,如有转载,请注意出处,否则追究版权责任。文中分析属个人观点,邮市投资有风险,入市须谨慎,凭此操作,赢亏自负。如觉得有用,敬请顶贴收藏,如有不妥,敬请联系修正。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017