注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)在邮市里面的买货与卖货(9月22日--云南张永金)(下)  

2014-09-22 17:54:53|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、卖货

会买的是高手,会卖的是师傅。保守的人常后悔卖早了,感叹我要是当年不卖XX品种现在已经是百万富翁了;贪心的人后悔自己当时太大意,高价时没卖出,害得大行情结束时才发现坐火箭空欢喜;不关心自己藏品的人经常在急需用款时才知道原来邮票变现这么难……下面就散户在邮市里的卖货提几点建议供参考

   (一)把握行情总体走势。行情走势与价格趋势密切相关,上涨通道中,今天的最高价常常就是明天的最低价,卖货时可以比行价高开10%20%成交;下跌通道则相反,今天的最低价完全可能成为明天的最高价,所以下跌通道中如果急需用款,不必计较三元五元的小钱,越早卖出越少损失。而且要记住,一旦进入下跌通道,以后以更低价补货的机会多的是。另外提醒一点,在网络交易盛行的今天,如非等米下锅,否则尽量不要在下跌通道中卖货,网上诚信的邮友不少,但总有一部分人输不起,遇到跌价就找各种理由要求少钱或不完成交易。

(二)设定自己的预期利润点。人性本是贪婪的。有人说最近香港金泊张涨得厉害,从30元多涨到70多元。可是有多少人记得,97年香港金泊发行时,排个队120元的官价买到手就有人300元多在收,已经有2倍多的利润了,可偏偏有的人有知足,梦想这东西至少可以上千,以至于到现在10多年间,邮票涨了N次都与他无关!建议给自己手中藏品的预期收益列个表,排个队,达到预期利润点时可逐渐出货,毕竟邮票在卖出变现之前都只是一堆筹码、一摞收藏纸或一串数字,只有变成现金的部分才是你真正的收益。有的人97年后就消失了,今年重现邮市,小部分是成功逃顶者重新回归邮市捞钱,大部分是当年太贪心,没兑现利润及时逃顶者重回邮市看看今年能否解套……

(三)紧盯“油棕”在市场的代理。邮票市场上,最大的赢家永远是“油棕”,它在北京、上海、广州、武汉、南昌等市场都有一些“著名”的代理,他们的卖货单子基本成为“油棕”出货的信号弹。一个代理低于市价卖某品种可能是个别现象,有便宜可捡,两个、三个以上代理同时低价卖某品种就得当心了!以2013年为例,中国梦、习票、赈灾票等高开后,各“油棕”代理争着卖货,习票市价20元时,众“油棕”代理今天你18元2000套,明天我17元3000套,后天他15元5000套,永远卖不完。害得抄底的人一个个被套牢,卖货的都是那几个人,买货抄底的从18元一直买到2.5元,那几个代理还在卖货,最后买货者不得不佩服自己赚钱的速度真比不上“油棕”及代理的出货速度。遇到自己的藏品出现“油棕”代理的出货情况,只能认输,早日斩仓出局让他们自己去玩吧,惹不起跑得起吧。

(四)三分卖货法。即根据藏品走势,分批卖出手里藏品兑现利润。此法为于初入邮市投资的万*能卖货法,具体操作手法可根据各人习惯进行调整。如本人当年20元左右买入的兑奖马小版,在涨3倍以上60元开始卖货30%即收回成本,100元以上卖出50%,售款全部是纯利润;涨到150以上全部清仓,售款弥补低价卖那批货的损失。虽没卖到最高价,但也没全部卖成最低价,最后的平均卖价达到120元左右,尽量了争取利润最大化。

    声明:以上分析来自邮币投资咨询群,于2014922发布于一尘网,如有转载,请注意出处,否则追究版权责任。文中分析属个人观点,邮市投资有风险,入市须谨慎,凭此操作,赢亏自负。如觉得有用,敬请顶贴收藏,如有不妥,敬请联系修正。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017