注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(原创)封片超越97已无太大悬念!(用事实说话)——老吴头玛瑙世界  

2014-09-14 18:15:51|  分类: 老吴头思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先让我们看看封片在电子盘上和现货市场上的价位:

藏品名称

发行量

(万枚)

托管数量

(万枚)

913的电子盘价格(元)

913本网成交价格(元)

JP120亚洲杯

600

226

25.2

17

JP127物理年

220

105

50.67

16.8

JP133诗歌节

86

37

383.64

138

错爱片

未公布

10

4043.4

1450

从上表中我们可以看出:

1201496日,电子盘上的价格已经接近或超过97年相应数量的封片价格了。

2、由于再托管,电子盘上的价格和现货市场价格的差距越来越小。

3已托管入库量占发行量比例相当高,说明现货市场的筹码越来越少,因此,完全放开托管政策对邮资片板块价格不利影响非常有限,甚至是一个好消息。因为在封片绝大多数筹码进入电子盘的情况下,即使涨翻天,文交所也无法用再托管来平抑电子盘的价格。

4当现货市场是的筹码少到一定量的时候,电子盘上的价格和现货市场价格会一致;物极必反,当现货市场的筹码再进一步减少时,会出现电子盘上的价格低于现货市场价格的现象。最终二者还是要平衡的。

那么,电子盘上的封片价格还会不会继续上涨呢?我想一定会的,因为行情才刚刚开始。

那么,还能涨多少呢?我想97年行情只是本次行情的一个参照物,此时,庄家主要考虑的是17年来物价上涨的倍数,人们收入上涨的倍数以及97年比85年相比邮品上涨的倍数,同时,还要考虑电子盘所带来的交易便利对邮品价格的影响,从而确定超越97年倍数的目标(我都不敢说能超过几倍,还是市场来说吧!)。

那么,封片的现货市场会超过97吗?一定会的,主要原因是比价效应

1、毋庸置疑,随着时间的推移,封片在电子盘上的价格和现货市场价格会保持一致。

2、随着时间的推移以及文教所数量的增加,封片上市的数量将会越来越多,其上市的比例也将会是所有板块中最多的。

3、未能上市的封片将会向上市的现货市场价格靠拢。

综上所述,得出的结论就是封片超越97已无太大悬念!


                                                       盘锦老吴 2014.09.14

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017