注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载一尘网)现价可涨10倍的超级黑马  

2014-08-08 16:41:29|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


90年发行的J174三邮联小型张出现正、错两个版别,正、错版的主要区别在于该张上边框字样“中华全国集邮联合会第三次代表大会”之“第”字上,正版“第”字不封口,“第”字封口的为错版。

 

  不少人因为对该小型张缺乏研究,认为简单地改一小竖,即可抹杀正、错之分——其实不然!邮票设计者或是改版者在发现错版后,不是简单地剔除一笔改错为对,还预先防止了型张发行之后一些人的改“对”为“错”!

  改版者在加印J174三邮联小型张下边框“一九九0年十一月北京”字样时,采取了与错版有别的防伪暗记。具体表现在:以下边框装饰的古代铜器上的鱼形铭文为参照,加印字样“一九九0年十一月北京”整体右移的为“对”,原错版加印字样则一概左移!为了便于记忆,可简称为“左倾”为错,“右倾”为对。

例如“北”字,错字张“匕”旁那一竖过鱼脊竖白线左移;对字张“匕”旁那一竖只是压在鱼脊竖白线上。仔细观察“对”、“错”三邮张下方“一九九0年十一月北京”加印字样,字字位置都不相同!

  掌握了上述辨伪利器,就可一眼识别真假错邮!就使简单地改对为错的投机行为化为泡影。“对”就是“对”,“错”就是“错”:对、错从此不再混淆了——由于集邮爱好者普遍存在着猎奇求错心理,错三邮张的独特投资价值,就又自然地凸显了出来!

 

  型张的发行,无论频率还是枚数,都比邮票少得多,因此在设计审核时更加严谨,出错的几率非常小!像“错”三邮小型张,出这么大个不借助放大镜即可一眼看出的错,实在是中国邮票史上所绝无仅有的,是名副其实的、超大亮丽的“中国型张第一错”!

 

  大家知道,一种邮票若是都错了,发行后又没有回收,那原本也就没有什么特别的价值。——关键是三邮联小型张不仅仅有“错的”,还有“对的”!这就使我们对该小型张的价值不可等闲视之了。

 

  该小型张的发行量是904.8万枚,本身就比同一时期价格比它高的西湖、山庄、杜鹃、水三等型张的发行量少,其中发行量最多的水三张1305.6万枚,硬生生比三邮张多了400.8万!而水三张的价格目前却比三邮张高出一倍多!再考虑到三邮张有“对、错”之分,即便是对、错各占一半吧,那也只是452.4万的量(比96年无齿宝鼎张的量少近100万枚,比95年世乒赛张也少五六十万枚。因此回归以为,理论上三邮“错张”只要有低于此二张价格的卖盘,应该立马切了它!),如此低的量加如此大的错,目前又到了七、八元的价格岂不是低得太离谱了吗?!再如发行量532万的三国一小型张,现价一百多元,错三邮的量没有三国一张的大,它又挟中国型张第一错之雄威,起码应该有三国一型张一半的价格吧!还有发行晚些的的编年桂花小型张,其发行量2482.76万,比错三邮多了“两千多万”,而其价格居然也高过错三邮,可见错三邮的价值被低估到了何种程度!

再说了,现在的工资与90年相比不止涨了10倍吧?就按十倍算,那么,现在七八元买错三邮是个什么概念?——等于90年七八角钱从邮局打折拿货啊!

 

 黑马之所以成其为黑马,也正是因为之前人们对其潜在价值地忽视所致。若都早知道金猴今天一万多元的价格,那么几元、几十、几百的时候岂不是都不卖了吗?

对待价格已经高了的东西,不能一味跟风追,越追风险越大;要及时发现价值低估的品种,果断提前建仓,才是投资的制胜法宝。

 

  三邮联小型张正、错配对收藏,几乎就是97年炒作白暨豚本票五拼图的小翻版,“对”三邮也会因为错三邮而升值。

正、误三邮张配套,是很好的汉字规范化教具,必然会增加课堂教学效果……这些都是三邮张的潜在消耗及价值内涵,都将为其涨升助一臂之力。

 

 三邮张边框以海蓝为主色,邮票主图调以粉黄与淡绿,给人一种阳光明媚、其暖融融的游子归家的感觉,很能触发人们的欣赏情愫。

也适合作为勾引小三的礼物。其含义为:请停歇在我这家驿站,有房可住,连年有余(鱼)。因此,“错三邮”可以理解为:小三“有”了,至于是原配错了还是小三搞错了,那就要视各自的情况而定喽。

  总之,错三邮张相对的稀缺性、独特的知识趣味性、非常的观赏研究价值,与目前七、八元的价格是极不相衬的。其本身蕴含着强大的涨升动能。

  诗道:

送礼要送错三邮,当心差错触霉头。

孩子学习不出错,清华北大任我游。

 

 歌曰:80猴,90错三邮,天工十年铸一剑,奇光异华耀九州。今天幸得回归识,他日直涨不回头。人生能有几回搏?该出手时快出手!抢得至佳美人归,生个金娃老无忧。不然只会空余恨,碌碌无为白了头。

 

 题外话一:一些朋友在短信中总问——“到底对的价高还是错的价高?”回归认为,在下发现的防伪暗记,彻底消除了改“对”为“错”的隐患,相比之下,几十年来型张出这么大个错误的仅此一例,因此“错的”价格肯定要高。

 题外话二:个别朋友认为三邮张的上涨将受到一邮与二邮张价格的限制。其实在邮市涨潮时,一、二邮张的价格也会不断抬升;其二我们投资不能受思维定势限制,要看到三邮张出错的独特价值。不然就总会认为清代瓷器高不过汉唐瓷器,近代端砚高不过唐代石砚,500万的80猴高不过早期也同样有极大消耗的300至500万的邮票,文10是不是要比文123456789的价都低呢?____事实却是相反。

错三邮张市场现状:受整个型张不景气的影响,错三邮目前价格与价值严重背离。回归一乡野小散,钱不多货更少,早先曾750在市场收得一封,还想多要,全国再无低价货源。目前提价800/封收,也无斩获。因此看好者可以直接开价1000/封收,收到即赚到,至于能收多少,就看各位的运气了。反正我仅有的那几封,不到2000/封根本不会不考虑出。若有上市资金看中,我可以以较低的价格贡献自己的筹码给予支持。具体联系再说。

以下附图。

图一:最早在1993年出版的邮票目录上,在“错票与未发行票”栏里列出错三邮张


    
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
     图二:正、错三邮张(封口“第”字为错张)。 
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
    图三:下边框加印“1990年11月北京”(左倾)为错;(右倾)为对。
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
   图四:早期使用掉的错三邮。
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

营销员第8年
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017