注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载一尘网)九说佳邮评选张(整理了一下)  

2014-08-06 13:19:01|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不说探讨,不说评论,就只是说说。

一直以来,想说一下评选张,但是一直不敢说,因为涉及太多的问题,所以迟迟不去碰它。今天为什么能说了,因为觉得现在说,有一些问题可以理出一点眉目来。

评选张,是一些人的痛,也圆了一些人的梦,我想我是后者,但是,无论是哪一种,我们都客观的来说它。

我想我们一起从这几个方面说吧。

一是定位的问题

个人感觉,它就是短腿,量少、精品的短腿,应该是已经得到认可的短腿正规邮品。短腿,邮政为之,明确告知8万,精品,名字说明一切,年度最佳邮票的产物。从长征到中国梦,评选张走过了一个漫长的过程,中间的争论、争斗就不说了,8年,才初步露出了一点面目,在中国集邮报有了一点说法,万事开头难,只要开始了,就好说了,8年,是抗战的胜利,也是建设新中国的开始。

二是发展的问题

一开始是涓涓细流,2010年的借势爆发,之后的沉寂,今天的再次觉醒,都是评选张在发展的展示。煽一下,啊,我们走过长征,到了17大,总结改革,展开历史的图书,看懂了天理人欲的朱熹,迎来建党和继往开来的十八大,最后是中国梦。

三是领头羊的问题

第一是评选张是全张、型张的领头羊,或者说只是引发的领头羊?相信很多人都在关注。第二长征是整个评选张的领头羊,有没有疑问?我觉得它是。

四是瓶颈的问题

评选张是瓶颈,定位的确认,从而使其作为型张、全张瓶颈的问题应该得到解决,邮政有意为之?不得而知。模模糊糊中,8万的发行量是一个瓶颈,但是,也是邮政为之,邮政再次为之,就有再次的瓶颈出现。

五是精品的问题

说过一次,是精品了,还要再提,因为时间出精品,量少是精品,还是精品是精品,呵呵,认可精品是精品。时间会慢慢走过,但是设计、印制等过程付出的心血和精力出现的精品,要比人为故意的精品要好多了。长征的美观大气,朱熹的细致精美,改革的独树一帜,图书的设计精良……..一直到中国梦给人的想象,都给了我们不同的答案。

六是争论的问题

争论很久了,很吃力的争论过,因为都在关注,所以都在争论,无论是短腿、精品、发行量、出身等等,都引发过不同的争论。争论是好现象,但是不要无谓的乱说,也不要以专家自居,妄下定论。

七是价值的问题

没有价值的话,就不会有人殚精竭虑的肯定它;没有价值的话,也不会有人撕里鞋底(我一直把歇斯底里说成撕里鞋底,哈)的否定它。所以,关于评选张的价值,我认为可以让物价局的同志出来说几句,物价局的同志怎么确定一个实物的价值?经常用的办法我见过,那就是找同类,比较,差不多就行。评选张的比肩种类,有很多,我不一一说了。所以,价值的问题不难解决,价值解决了,价格也就明白了。

八是风险的问题

风险的问题,应该两面看,有时候是机遇,有时候是陷阱。作为邮票风险,我想应该一是收藏风险,这个应该没有,你收藏害怕风险?那收藏的风险就是没收藏好,丢了,坏了。再就是投资风险,这个我们要想一想,怎么想,我想了好长时间,我看到有人说道03,发行量最低的四十几万吧,那价格很好,8个评选张一共加起来,能顶上一个羊?可有人会说,评选张没法跟03比,03那是大家闺秀--正品。我有时候觉得也是没法比,没法比就不比,慢慢琢磨,慢慢看,看看机遇在哪里?风险在哪里?我想说风险在那里机遇就在那里。

九是发行量的问题

发行量太敏感了,这东西顶饭吃,所以,这个问题说之前,我先找个铁锅,罩在头上。就是罩上估计挨揍的可能性也挺大,所以,我就说这是最后一个问题,应该还有一个问题,那就是第十个问题,价格的问题,估计要是说评选张的价格问题,找个铁锅是不管用的,我就是躲进南斯拉夫的楼底下,也被帝国主义找理由做出来无缘无故的欺负,所以这是最后一个问题。

发行量我就只说我知道最准确的一个数,发行量是20万。别问我证据,因为除了17大的发行量,其他的评选张发行量我没有证据。因为,这里是潍坊。

说了好几天了,个人的一些想法,没什么深意,就是说说,今天又自己整理了一下,这期间,看了不少跟帖朋友的话,五味杂陈,千言万语,不说了

 


此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

认证员注:交易级别有效期至2015年3月18日。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017