注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一颗人头大的石头竟估值1.2亿元  

2014-08-05 05:59:32|  分类: 奇石收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青海奇石小品组合《一颗人头大的石头竟估值1.2亿元》


估价1.2亿元的藏瓷 估价1.2亿元的藏瓷

       一个形神兼备的铁面怪兽马上呈现在众人眼前。日前,记者在广州奇石收藏大家骆柱英家里亲眼见识了他几年前在西藏东部5300米的昌都雪山上发现的这颗藏瓷,当场被大自然的鬼斧神工所震撼。前不久,这颗头面形象变幻莫测的奇石,被中国观赏石协会的专家估值为1.2亿元人民币,立马引发业界强烈关注。

  据了解,藏瓷是目前奇石界最新发现的石种,它产自西藏海拔4000米以上的山涧中,由西藏雪域高原独有的天光地气和冰川雪水等自然因素经上千万年的合力作用自然而成,整体坚硬、致密,石胎较白似象牙,由于石面富有光泽,石皮颜色古朴宝气,质感莹润,如陶瓷之釉面,故取名“藏瓷”。


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017