注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载于邮票互动网)世纪经典——圆梦97 (幻城猜想)  

2014-07-31 05:26:22|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   97美梦    最具有代表性的,参与群众最多的有——红军邮、金猴、桂花无齿、世乒赛等主流品种。由低上涨到高   美死
   97恶梦    最具有代表性的,参与群众最多的有——香港回归金箔张。由高下跌到低   恨死
   它们代表97邮市,家喻户晓。提起邮市人民自然想到97,自然想到它们。
   美梦是一块诱人的糖衣炮弹,恶梦是邮政太“贪”把气球翦碎。
   气球放气了可以再吹,翦碎了就没得吹的。伤不起,惹不起,躲得起,算你狠,没人买你的账,聚难,散易,再聚更难,人走茶凉,毕竟现在投资渠道多了,此处不留人自有留人处。2001年行情短暂春秋就是一例。

   03年邮政出狠招,破釜沉舟,颠覆自己多年经营的价格体系,另外一个清晰的复兴邮市线路图呈现在面前,打造 世纪经典——圆梦97。
  
   一.桂花无齿的下一个——非典。既然97年人们追逐桂花无齿56万的小量,2000年几个短腿又不起作用,所以,0304年超低量小版群横空出世,轮翻轰炸,(减量增套)造就了非典。
   二.美猴王神话的延续——金猴。2010年金猴接过非典7年的马拉松赛,向世人展示一张纸换一套房的神话。
   三.神秘红色的记忆——红军邮。邮市难得神秘的军事题材,重大题材唯一性,蓝军邮想想空间的替代品。
   四.会员张世乒赛的下一个——奥运双联。会员是邮政吃饭的最后一道防线,奥运双联是双联系列的龙头。

   五.平反昭雪恶梦的下一个——港澳张。解铃还须系铃人,既然市场从回归金箔张跌倒,就从它身上做文章,换回邮人的心,2000年发行发行量低于世乒赛的特1双加字港澳回归世纪盛事张,占一个编号,结果世人不买账,随后又发行超低量小全张港澳归十周年,你不要以为邮政是空穴来风发神经,你更不要以为邮政以后会出更低量的回归二十周年小全张,可以想想小型张(小全张)邮政(贪)最低守在700万,突然整出重大题材60多万的正规主流品种,可见邮政(中邮)的决心。你看看13年的发行量,看出中邮一个“贪”字。正规主流品种发行量只增不减,你不买账,是你比邮政更贪。

   2010年非典、金猴成为经典,沉睡了十五年的红军邮在14年启动,并非偶然,更证实了幻城的这种猜想,那么沉睡了七年之痒次新港归即将上市走向前台,也并非偶然。它们肩负着中邮神圣的历史使命。是邮市未来亮丽的金字招牌,是乌龟是兔子拭目以待。
  
   中邮一直处以矛盾之中,既想赚钱炒新发新,又想拉人气,小型张是97参与群众最多的坦克尼克号,是邮市的水,是群众基础,现在到了不得不面对现实的时候了,小版涨了,生肖涨了,邮资片动了,那么下一个是谁?后浪推前浪,一江春水向东流。

   官场要领会领导的意图,商场要领会群众的意图,资本市场要领会主力的意图。
  
   为什么有人赚钱,因为他在市场反应迟钝时先下手了,为什么有人亏钱,因为他迟钝的思维指挥迟钝的行动跟在迟钝的市场后面。

 

                                  2014年7月30日    王幻城   (个人猜想,不做推荐,后果自负)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017