注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载于邮票互动网)重谈销毁封片  

2014-07-29 11:07:29|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  销毁封片邮政多年不提但市场从未间断研究,根据当时经历得出结论片比封销毁的多,当年所有邮资封因与打折票等价因素进入通信领域消耗,当时各大院校每年消耗邮资封不计其数,虽然当时网络、短信普及但远未有今日发达,什么3G、4G那时没有,2G时代发个彩信就很了不起了,而当时许多学生都有从小通信习惯,断然放弃通信不太现实,有些话语还是在纸上写的方便,短信、QQ不如信纸有意义。
综合各方面信息,销毁时期也要看市场低迷程度判断是否将大量库存销毁,在01年行情5月后近13年时期,唯一一次单枚邮资片跌到3、4角一枚是在02年下半年--03非典爆发上半年时期,可能本人记得不准但大体就这么个时段,如有不同意见可以跟贴提出来,再以后从未出现3、4角一枚的历史低价,03年后市场低迷也大多在6、7角之间平台横盘,当年邮资片面值60分国家发售价0.85元跌到3、4角意味着打半折以上,加上市场低迷因素,邮票当时打半折的品种多了凭什么去购买没有消耗功能的邮资片呢,所以销毁势在必行,换个角度想,邮资片属于有价证券作为邮政也不情愿去销毁但实在卖不动堆在仓库一平米的价值不如堆一平米的邮票,占地方不值钱不销毁留着干嘛?
作为销毁品种分为两个年代区间,其中第一区间存在多次叠加销毁,也就是参与多次销毁,一次销毁可以留,多次销毁受政策影响留都留不住了,所以第一区间销毁品种是市场最神秘的一个禁区,邮政不公布市场只能靠流通量判断,既然邮政不公布自有不公布理由,这么多年都未澄清就不了了之 了。以JP为例,01年行情是当年5月底结束,而当年5月前发行的JP因行情火暴影响各地集邮公司大多都倾销市场卖钱了,所以行情的爆发等于各地集邮公司清库的时机,而5月后发行的命运就不一样了,受市场低迷的影响越来越难卖,刚发行不卖到后期打折压库,JP中期销毁概念可以划分两个编号区间,第一区间是03销毁影响的后几年销毁产生的叠加销毁效应,也就是多次销毁造成存量不多,01行情是在当年5月末结束而03年又销毁造成01年5月后发行的JP因市场逐渐走低无法全部倾斜市场,一部分存量被迫压进了各地集邮公司库房内,恰逢03年销毁各地集邮公司货源上缴造成发行量350万实际市场存量几分之一,第一小区间03销毁包括JP95西藏01年5月23日发行---JP111招商局02年12月26日发行一年半的品种小区间内,第二区间就是03年销毁后几年的销毁效应至百万内缩量片之间区间,百万级缩量片是从JP128妇女开始,也就是05年前自JP127物理前包括03销毁概念叠加一起至97行情后的品种,其编号区间为JP58亚太97年6月5日发行----JP127物理之间的品种,JP127物理后期品种因缩量原因市价走高被销毁的可能性微乎其微了。
    由点到面看销毁(黄兴跃)

    今年,国家集中销毁03年之前的全部库存邮票基本快结束了。具体销毁了些什么大家一定十分感兴趣。今天,某省一位亲自参加了整个销毁邮票全过程的不知名的朋友给我透露出一点内幕,现整理出来,供各位参考:

   1、整个销毁工作至始至终是十分严格的,现场由武警武装警戒,除国家验收审查小组和相关工作人员外,其余人一律不准进入销毁现场。

   2、被毁邮票全部逐一开箱检查后再行销毁,型张盒子必须撕开查验,邮资封片和小本票也要折开查验,经查验合格后再扔入纸浆池销毁。

   3、这次销毁品种中03小版有:羊、亚展加字小版最多、非典、神五、陨石雨和白合花。全部成包的折开查验并销毁。此外还有03年的年册,小版年册和小版季度册。

   4、早、中期精品:金猴、荷花型张、三国一组型张、红楼梦型张等精品型张销毁不少。

   5、由于2004年销毁工作较彻底,这次92年至01年的票较少,2002年和2003年这两年的票最多。

   6、纪念邮资明信片和小本票销毁的不少,数量很大。邮资片品种主要集中在JP32至JP118之间,悉数化为纸浆。小本票品种有:中国鸟、水乡、白娘子、七仙女、梁祝和航天,量都很大,全部开箱查验后扔下化浆池。

    以上仅是一个省销毁库存邮票的情况。从这个省的销毁邮票全过程中可以看出国家这次彻底销毁邮票的决心和彻底性。通过对透露出的一些被毁邮票来看,虽然只是一个省,但以点带面的来剖析整个销毁邮票过程和被毁邮品,大家从中又会领悟到什么?这次邮市行情到底有多大,那些版块和品种会是黑马聚集。大家认真仔细分折一下都会明白的。

                                                                            2006年5月24日于成都

邮资片品种主要集中在JP32至JP118之间,悉数化为纸浆。

老黄的结论与本人看待03销毁第一区间是03销毁影响的后几年销毁产生的叠加销毁效应,也就是多次销毁造成存量不多,01行情是在当年5月末结束而03年又销毁造成01年5月后发行的JP因市场逐渐走低无法全部倾斜市场,一部分存量被迫压进了各地集邮公司库房内,恰逢03年销毁各地集邮公司货源上缴造成发行量350万实际市场存量几分之一,其编号为JP95西藏01年5月23日发行---JP111招商局02年12月26日发行一年半的品种小区间内,不谋而合

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017