注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

[转载互动网]13回落是很合理的  

2014-07-27 19:05:00|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      如果说近期封片,那还在继续,如果说的是13小版类的话,那已经是不错的成绩了。继续炒为了什么?如果是你,在18元买进的景泰蓝,或者说是去年买进的14-30元的母亲节小版。那到了今年年初那会的130元可以卖出的价格,你不出售,我想不通你是太贪心还是太乐观?就拿5月份的价格,母亲节80,景泰蓝18 古镇17还是多少,金佛高点25 涨到前面115 37 33 33的价格,你还握手里,或者等着继续爆涨起来了你才买,不得不说投资心态还是有些欠缺的。

      13小版毕竟属于还没有沉淀的品种,甚至与到目前为止,13年下半年的发行量我们都还不知道的情况下。在14年上半年品种表现不理想的情况下,不管是中邮,还是邮商,对于14年最后阶段的邮品都是不容有失的。反过来说,如果14年下半年的票依然这个表现。大家都要栽跟头。试想谁敢继续砸盘,伤的起码就是他自己。在13小版已经获利的情况下,清货大部分筹集现金奋战后5个月的邮品,哪怕是用来护盘都是必须的。

      不要妄想全面开花,就是抄13小版,也是在轮番的炒。先炒母亲节,获利了炒景泰蓝 那几个品种,再获利了炒桃花,雷锋,琴棋书画等等,总体能激活邮市信心,让13小版站到一个相对高位,给做大14小版一个理由。笔者一直在强调,任何品种上涨都要给个底线。到线了就出售掉起码一半回笼资金。尤其是现在没有大行情全面开花,只是轮动的时候,更应该如此。轮动表现,就是这个星期热这个,下个星期就热那个了,那对于做短线的朋友来说,既然是短线,如果你不果断那就没有玩短线的必要,全年的资金吃进一个品种,放着就是了,因为你的预期估计不是一倍的涨幅,而是3倍5倍的涨幅。短短10天涨一倍了,还不满足,等跌下来了,又抱怨这个,抱怨那个,想明白了,炒的人是为了什么?资本逐利,一个月的操作下来,能有30%的获利都是很不错的成绩了。想不通13品种还有被深套的是怎么造成的?压根就是一直没有太大起色,就说桃花,人大,原本就是打折到无人问津的东西,涨到目前该知足了,人大其实是受到了水果的影响,谁让水果开盘15了呢?要这么说网络生活是不是下一个“补涨品种?”

      大行情不是那么容易来的,量变到一定的地步才可能引发质变。大家不妨去看看互动网在2010年,行情刚启动时候的每日报价。点最多那个,笔者前面用了两天多的时间,翻看前面的每日记录,以及那时候大家的行情分析文章,看的虽然有点粗枝大叶,但是那时候引发那么大的行情,依然是从8月到9月开始震荡,轮动,一个品种完了,稍微下跌点,但是同时另一个品种又开始了。有些品种的准备期,超过了3年,能想象的到么?只要市场一直有东西在上涨,就会吸引越来越多的关注,越来越多的资金。成交一热,行情自然就来了,并不是今天10块,明天20 后天50的那么夸张,试想下,每天哪怕只涨5%一直涨一个月,一个10块的东西涨到了多少,大家能想象的出来么?

      一个预想的邮市场面,大家分析下是不是那么回事。以红楼梦小版为列,新入市场的跑邮市,红楼梦多少钱一版了?昨天33.5 今天涨到35了,那给我来500版,第2天,又有新人来了,问红楼梦,昨天35 今天37了,我这就500版了,只能卖你200版,老板38全卖我怎么样?再过一天,那老板就开始急了,老张,你那红楼梦还有没有,37卖我1000版怎么样?一个月后是什么样呢,39 40 42 43 45 48一个星期上到48不奇怪,一个月后呢?估计其中有一半的人都出手过了吧?所以说一旦有成交,市场新进入1万的资金带动的效应都是很夸张的。并不是邮商卖出去就不买别的了。有可能补买老品种,也有可能投资新品种。为了规避风险,做到更大的利润,大家往往是一步步的放,甚至在看涨的时候不放只收。更明智点的选择未涨品种。

       邮市瞬息万变,投资须谨慎啊。就是刚才举例里的邮商,很可能是个老邮商了,但是看着这边市场上38到处有人收,有人36块多卖他的时候,你说他是收还是不收呢?像现在这样1个星期的热点行情估计还能谨慎的起来,一旦持续1个月,邮市火爆起来。再老的鸟也有盲从的时候。作为我等普通小散,不需要更谨慎点么?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017