注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载一尘网)JF邮资封能不火吗?—赵复兴  

2014-07-23 10:08:13|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      JF1、2.这对邮资封,在30年前的1982年刚面市时就高于T猴票价格,今天保守说:JF1——92国版系列大全套,无论从哪个层面讲都不该低于一枚猴票的价钱吧!从这个意义上说,JF1、2到6000,国版大全过万元应该是轻轻松松的事。至于再往后看,92个志号、过百枚的国版大全套,绝不止三枚两枚猴票的价钱。随着文交所JF国版大全套的上市交易,首先解决了收藏者和爱好者对品相的后顾之忧,里面还含《淮河错封》,JF能不火吗?相信,压抑太久的JF,尤其是JF30以前邮资封的价值很快就会显现出来!

JF一直在销毁(苗一叶)

对于没人注意的有些品种来说,能消耗是它们唯一的能引起人们注意的方式了,而正是这不经意间,它们的存世量越来越少,比有些人为的精品短腿的品种还少多了,在经过时间的浪潮洗礼后,回过头来看时间凝聚在其中的价值是新邮投机、短炒没有办法获得的。
邮资封最近几年被发掘出来当作打折封卖,0.8元的卖差不多了,就把0.2元0.5元的贴上邮票当作打折封卖,其消耗量难以估计,据长期做打折封的邮商讲,最多的时候每天能卖十万多元的打折封,现在他们的工作就是把0.2元和0.5元的邮资封贴上邮票,发给客户,每天都有在向全国各地批发。有些品种虽然发行量较大,但现在公司已经没有货可供了,比如《建筑师》,600多万的发行量,现在市场上找个整箱的就很困难,20分的邮资封20个品种中能找到整箱批量货源的屈指可数,能看到的就是贴上邮票的封。
贴上邮票原来意义上的邮资封就相当于销毁了,再一实寄就彻底消耗了,这种消耗和销毁可是实实在在的,比国家邮政虚张声势的销毁要真实的多,是在我们眼皮底下我们年看着销毁的,市场规律这只无形的手在发挥它巨大的威力。
所以回过头去注意一下我们身边发生的事情,用长远一点的眼光和投资的心态去看待一些老的邮品,就会发现天空仍然是那么高,那么蓝,尘封的邮品由于凝聚其中的时间价值,当打开它的时候会发现它更美了。当市场规律另外一只无形的手扇过来时,我们会更看不懂了。
转帖]JF风云——四小龙(于绍东)


 

我本人投资的标准是先研究后下手,作为邮品板块中的一个大系列JF经历起起伏伏97年曾与JP同辉却陨落于近几年邮政部门的怪物级发行政策,其中痛楚邮人皆知,而作为其系列中最经典部分的四小龙恐怕知晓的人不多,现在偶就解析一下四小龙以供大家同赏:

(1)JF48第十五届世界石油大会,发行于97年10月12日,发行量408万,“石油”众所皆知是世界经济发展的血液,近几年世界政治局势突变及发展中国家经济的迅猛发展使世界原油价格频频逼近历史高位,石油已成为国际舆论的共同话题,国内经济离不开它,国际外交与发展交流也离不开它,拥有石油封就是把握未来财富的代名词。

(2)JF49广播体操,发行于97年10月28日,发行量401万,随着08年奥运会的临近全民健身运动在华夏大地已日益高涨,此封曾有一神秘错误一直困扰大家,是新广播体操还是旧广播体操一直是业界争论的话题,所以体育精神永远是没有国界,未来此封爆发力不小。

(3)JF50第十八届国际遗传学大会,发行于98年8月10日,发行量599万,作为DNA代名词的遗传科学自前几年我国参与人*体基因图谱的研究为世界人类未来生命健康作出了杰出的历史性贡献,此封自身拥有基因科技概念与我国载人航天并称为世界科学界研究的颠峰。

(4)JF51火炬计划实施十周年,发行于98年8月6日,发行量453万,作为中国经济发展史见证的火炬计划一直以来是国家高度监控实施的,此封未来动力不小。四小龙并不普通发行于“信息产业部”时期,是整个JF系列中唯一印制其历史标志性符号优质资源群体,因为具备的唯一性是整个JF体系面值唯一的50分群体,上有20分群体下有80分群体,起到了承上启下的作用,总之,四小龙未来将逐渐发光并得到业界承认,收集JF大全套离不开它的特殊位置,瓶颈战略地位日益显著。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017