注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

(转载)风光片定会风光!  

2014-07-22 09:06:53|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         风光邮资明信片简介:从1984年8月20日发行YP1桂林山水至2003年5月1日发行FP19山东风光,20年间我国共发行35套风光邮资明信片。其中1984年8月到1994年11月,发行了16套编号为YP《旅游邮资明信片》,即YP1桂林山水至YP16湖北风光 。1995年5月开始发行编号为FP《风光邮资明信片》,即FP1河北风光到2003年5月FP19山东风光,共发行了19套。虽然两种明信片编号和名称不一样,但都属于风光类邮资明信片,因此人们把YP和FP统称为风光邮资明信片。
            笔者认为, 风光片一定会风光!应当关注YP和FP风光邮资明信片:

——题材优秀。 “江山如此多娇”,风光邮资明信片将锦绣中华壮美的自然风光,灿烂辉煌的历史和人文景观一一展现在世人面前。有桂林山水、黄山、庐山风光、杭州西湖……这些闻名世界的中华美景,有长城、天坛……等享誉世界的中华古代建筑,有中共一大会址、遵义会议会址、天安门…….等红色题材。风光邮资明信片是集邮领域不可多得的瑰宝,人们足不出户,便可游览锦绣中华。


           ——发行量少,存世量更少,总市值和盘子不大,一旦启动上涨,其上涨幅度和爆发力,绝对不可小觑。 在我国已经发行的邮资明信片中,风光片是发行量少的品种,风光片比近期市场热门品种JT邮资明信片的发行量少很多。风光片每套的发行量大多不超过50万套,其中YP1桂林山水只发行了9万多套。 风光片被大量用于通信消耗和销毁,实际存世量已经不多。
               ——目前风光片价值被严重低估,价格低廉,上涨潜力很大。
      ——有文交所挂牌题材。FP19山东风光已经在文交所挂牌交易,挂牌后市价已经上涨几倍。预期以后会有更多的风光片在文交所挂牌。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017