注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“心”是最关键的,它起着决定性的作用!—— 身心一体——《佛陀教你不生气》明眸尼著  

2014-07-21 19:15:45|  分类: 风水佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“心”是最关键的,它起着决定性的作用!—— 身心一体——《佛陀教你不生气》明眸尼著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
《佛陀教你不生气》
明眸尼著
身心一体

    愤怒并不只是一个心理问题,愤怒和我们的身体有关,和我们的生理习惯也有关!
    那些影响人们的生理的事物,同样也会影响人们的心理,反过来也一样,影响心理的事物也影响着人们的生理,心理的疾病与生理的疾病有着密切的联系。
    所以,如果人们想要控制自己的愤怒,就需要首先考虑控制自己的身体,要充分地照顾自己的身体!
    这就要先从身体的感觉说起:
    举个例子,当人们感到寒冷难耐时,会希望得到温暖,当人们得到温暖时会感到舒服。然而,时间一长人又会感到十分烦热,接下来人的身体就再次觉得不舒服——由此可见,由温暖带来的舒适感也不是绝对的。再比如,当一个人坐久了,他就会感到烦躁,他很想出去走走,或是活动一下,他认为这会让他舒服一些。但是,当他走的时间长了,他的舒服感就又消失了,他又想回去坐下来。
    从这个例子我们发现——如果,人从温暖的感觉中得到的舒适感是一种绝对的快乐,那么,就算是在燥热的环境中,人也应该觉得很舒适,可是事实并不是这样的。要想觉得温暖使人快乐,就需要某种条件——比如开放冷气。如果想从行走的过程中获得舒适感,那么就需要一个条件——长时间久坐......否则,人怎么会产生舒适的感觉呢?
    可见,对一个人而言,通过外在形式而获得的舒适感通常都是暂时的,也是相对的。
    要想获得永久而绝对的舒适感,还是得从一个人的内心开始,去寻找一些改变!
    当一个人处于舒适的状态时,他的情绪会相应地好起来,而生气则是一种很糟糕的状态,生气的时候,人们承受着痛苦,感觉生不如死,人们在这种时候非常希望得到他人的帮助,我们不否认他人的帮助是有用的,但话说回来,生气的人最终还是要靠自己去努力,去转化自己的怒气和痛苦。
    如果一个人说话时带着怒气,那可能是因为他正在承受某种痛苦,这痛苦可能是由于愤恨而引起的,过于激烈的愤恨使得这个人难以控制自己的情绪,所以,他把自己的怒气向外发泄。我们都知道,人在表达自己的时候,首选的方式是说话,而带着愤恨情绪的人说出来的话,肯定也就不可避免地充满了怒气。虽然我们明白这个道理,但是,平静地听一个正在生气的人说话,可是一点也不容易,毕竟,这是一件不愉快的事情,是人人都想避开的事情,所以,很多人都会躲避那些正在生气的人。
    人们确实可以躲避正在生气的人,但这不是解决问题的最彻底的办法。最彻底的办法莫过于让那个正在生气的人不再生气,而且是发自内心的不生气,这就需要人们去了解愤怒,以及如何转化愤怒。
    要实现这一点,人们就需要审视“怒气是怎样产生的”!
    愤怒来自我们的内心,虽然日常生活中的各种生理因素都是我们应该考虑的,但还是要抓住那些最根本的原因,才能找到解决问题的具体对策。
    法国人把警察叫作“维和人员”,这个称呼确实指出了警察的职责和任务,但是,如果人们的心中缺乏真正的和平,维和人员又能起到多大的作用呢?这实在值得怀疑!美国发生过多起警察殴打黑人的事件,当媒体把这类事情加以曝光的时候,人们总会有自己的立场,有的人支持警察,有的人支持黑人,他们都有各自的道理,谁也不肯向另一方低头。
    那么,如果是一个有修为的人,他又会怎样来看待这样的事情呢?
    他应该觉得,单独站在哪一边都不完全正确,因为,愤怒在大家的心中,所以每一个人都既是打人的警察,也是被打的黑人。
    在不同国家都有一个普遍的情况,那就是年轻人往往会敌视警察,他们烧毁警车,打骂警察。
    警察的生活中有着很多的困难,他的家人要为他担惊受怕,他会遇到很多紧急情况,每一天都存在着一定的危险,而且,一旦工作需要他们,他们就没有休息日,他们的工作确实很辛苦。
    没有认识到这一点的年轻人,实际上是不懂得内心修行的人,他们真该好好地回到自己的内心,平息自己的愤怒!
    说到这里,你就会明白,为什么要强调从“心”开始改变自己——在“身心一体”的这个前提下,


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=64803
“心”是最关键的,它起着决定性的作用!—— 身心一体——《佛陀教你不生气》明眸尼著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017