注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂静法师:谁在支配你的人生  

2014-06-17 17:00:38|  分类: 风水佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁在支配你的人生?

【编者按】寂静法师5月17日于河北石家庄宏贤幼儿园,为近300位特意前来聆听关于孩子然如何教育,生命如何改善的家长和孩子做了精彩开示。自他生命显现的种种看似不公平的现象背后,其根源究竟是什么?人人都想改变自己的命运使其更好,那到底改变生命什么?

喜悦是一种能量,快乐是一种能量。我记得佛山有个老师曾经上台分享的时候很激动,他说我从小学念到大学,没听说过快乐是一种能量。当人快乐的时候就有一种能量,当人有能量的时候就快了。当我们家里面有能量的时候,你就发现这个家里面很快乐,孩子的成绩也很好。我们从营养免疫学知道,当我们烦恼的时候,免疫力会下降,这个太可怕了。

有些人老是说自己钱少了,孩子成绩低了,当官还没升职,天天都在烦恼,这个烦恼就把这个能量降下去了。并不是成绩低了我们就不好,而是我们因此生烦恼了,不快乐了,家庭能量也低了带来的苦难。成绩下降还不算什么,最可怕的是孩子会生病,结果升学变成生病,不仅是孩子,整个家庭的命运都会转向负面。

我想有机会跟大家讲财神的心理学。在座都是大人,我们很多人家里都供着财神,很多家里不做生意也供着财神。你天天给财神磕头烧香,你首先要看财神在不在家,财神都不在你家里,你磕什么头呢?给谁烧香呢?

你们说财神是喜欢一个家里很脏很乱呢,还是喜欢整洁干净呢?依此类推,你就知道圣贤、祖宗,佛菩萨在不在你家了。比如你就是财神,你看看你喜不喜欢这个地方,一看这么乱,香灰水果都散乱一地,你是财神你都不会在这里呆。当然,家里一定要有祖宗圣贤佛菩萨,为什么呢,因为一块土地,不长蔬菜就长草。

谁在支配你的人生?

家里没祖宗,没圣贤,没佛菩萨,你说家里会有什么?家里面就有稀奇古怪的东西。这个世界永远不可能有一块地是空的,它没有好的就有坏的。我给很多在企业家的人讲,白天上完班走了,晚上就会有其他的东西来上班。我跟做培训的人讲,举办活动,座位不要有空座,人不坐,别的东西就会来坐,这个是真的。但是不要害怕,对于善良的人,有福的人,那晚上也是好的东西来。那如果缺德干坏事的,晚上就是妖魔鬼怪来。

那怎么解决这个问题呢?假设你是老天爷,你有权降福,你也有权降灾,那你一下明白了谁该得福,谁该得麻烦。

比如想要成绩好,就请尊文曲星,想要平安,就请尊观世音菩萨。这些事物具有特别属性,是我们将它作为了代表,就像人大代表,是人民的代表。那家里有没有代表呢?就看我们的家吸不吸引它,财神喜不喜欢它,佛喜不喜欢它。这些神奇的能量我们看不见,但我们塑造了代表,这就是中国人的智慧。万事万物都有神,花有花神,树有树神。神就是神奇,它有特别的功能。就像眼镜,可以看清事物,但也可以敲人,它的功能可以转化。眼镜只是一个工具,我们用的是它的功能。比如打篮球,篮球是工具,我们通过它得到快乐。不打篮球不是篮球难受,而是我们。

谁在支配你的人生?


拜财神也是这个道理,我们通过拜它来训练我们的心。家里祭拜祖宗,就是训练我们的孝心。中国人非常智慧,会塑造很多像,很多符号,这些都通过我们的心具有能量。快乐是一种能量,形象是一种能量,符号是一种能量,所以家里的摆设也会影响家里的能量。当然最具有能量的是我们的心,心就是风水。家里挂一副“厚德载物”起作用吗?当然起作用。如果在餐桌旁放一张厕所拍的大便照片,你还能吃得下饭吗?你就知道能量存在了。我们人很奇怪,相信坏的不相信好的。那坏的很有效,为什么好的就没效呢?所以你悟到没有?我相信开个饭店,餐桌上都这样布置,肯定没有一位客人。所以我明白了外在也有能量,形象也是能量。如果房间里挂四幅鬼画,谁说不信鬼的住进去,久了也会心里发麻。所以符号、形象都是能量,语言也是一种能量,起心动念都是能量。

我们人的一生都受能量支配,包括发财,包括健康,包括家庭的幸福,包括我们的快乐,包括孩子成不成器,这是能量在决定的,不是我们决定的。你说世上谁不想发财,谁不想幸福,谁想生病?这都证明能量的存在。佛法称为业力和愿力,业力是一种能量,愿力也是一种能量。圣贤的加持力也是一种能量,生命是有能量的。比如你们为什么来宏贤幼儿园?因为它有能量,但为什么只来300人而不是3000人?因为它的能量只能支撑300人。那为什么有人一年赚300万,有人一年赚3000万,有人亏本?我们看到的是现象,实际是能量在起作用。

谁在支配你的人生?


当家庭充满能量时,一切就会很顺利。孩子学习没有障碍,成绩也很好。学习不仅是努力的问题,更重要的是能量的问题。就像有人轻松赚钱,有人拼死拼活也赚不到钱,这就是能量在起作用。当人没有能量的时候,拼命也没用。

能量在“厚德载物”里面就是“德”,所以我们一生无论想要什么,财富、幸福、快乐、健康,都是我们的“德”决定的。“德”不是今天捐了多少钱明天捐了多少钱,而是对他人的宽容、慈悲和爱,对父母公婆的孝,对自然万物的敬畏和爱护。真正的德是从内心生出的,不是从钱里面来的的。

[愿每个人都迎回自己能量,拥有圆满的能量]

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017