注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】煮毛豆的做法  

2014-06-13 10:10:22|  分类: 教你做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《煮毛豆的做法》


煮毛豆的做法

煮毛豆的做法:

煮毛豆的做法 - 海阔山遥 - .

   主料:毛豆
辅料:葱、姜、花椒、大料、小茴香、桂皮、干辣椒。
制作步骤:
  1、将毛豆剪掉两头,用清水洗净后,再用粗盐搓一下。
  2、锅中做水,水开后下入毛豆、大火煮开。变小火后敞盖煮7分钟左右,加盐调味。
  3、毛豆捞出来后放在冰水里浸泡。然后放冰箱里冷藏。
  毛豆洗净去掉两头以后把一些大粒盐和毛豆放一起搓,这样一可以使毛豆煮好以后很绿,二可以让毛豆入味,三是可以把毛都上的毛毛去掉。
       煮毛豆辅料,一般都是选择可以去掉豆腥味的调料。桂皮味道很重,放一点点就够,不放也可以。盐随自己口味。毛豆事先去掉两头,可以比较容易入味。
  煮毛豆保持颜色翠绿的窍门:
  其实煮毛豆是豆皮变色是因为叶绿素被氧化了,变成了带有褐色的成分。
   所以,可以采取西餐中焯蔬菜,保持蔬菜颜色翠绿的方法来煮毛豆。
   1、用热水煮制时间不易过长,5-10分钟足矣。而且要开着盖煮。如果你喜欢口感绵一点的豆豆,可以煮长一点。
   2、煮的时候,水里要放点盐和几滴食用油。
   3、煮好后,马上就放在冰水里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017