注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】诺贝尔奖得主93.2%信仰基督  

2014-06-10 08:27:33|  分类: 风水佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《诺贝尔奖得主93.2%信仰基督》
                                         诺贝尔奖得主93.2%信仰基督

诺贝尔 - 吴锡安(亚亚) - 粉画家吴锡安的博客(亚亚)


    从1901年以来在众多的诺贝尔奖得主中不难发现基督徒的身影。他们当中比较著名的有:南非黑人大主教图图,南非前总统曼德拉,美国黑人领袖马丁.路德.金牧师,印度德雷莎修女等。

一位作者经过5年的研究,在2002年6月29日的中国《人民政协报》发表了,《诺贝尔奖得主信仰小考》文中提出:

诺贝尔奖于1901年开始颁发,至1996年止,除了在第一及第二次大战期间,有些年份停止评奖外,共有639位诺贝尔奖得主。其中物理学奖148人;化学奖123人;生理及医学奖159人;文学奖91人;和平奖81人;经济奖37人。96.7%的诺贝尔奖得主,有宗教信仰。其中相信基督耶稣者596人占到了93.2%(包括基督教、天主教、东正教);犹太教8人;佛教8人;伊斯兰教4人;印度教2人,只有21人无宗教信仰。在81名和平奖得主中,宗教背景更为突出,如美国的马丁路德金牧师、印度的德蕾莎修女、南非的曼德拉……大概只有1位和平奖得主,表示无宗教信仰,就是越南南方领袖黎得寿,他于1973年得奖,但却拒绝接受诺贝尔奖的殊荣。

德雷莎修女

1910年生于南斯拉夫,37岁正式成为修女,1950年在加尔各答创立仁爱传教修女会。因她毕生为穷人服务,赢得了1979年诺贝尔和平奖和世人的崇敬。

曼德拉

1918年7月18日出生。1994年4月,成为南非第一位黑人总统。1993年10月,因废除南非种族歧视政策所作出的贡献被授予诺贝尔和平奖。

马丁.路德.金

1929年1月15日出生于美国东南部的佐治亚州的亚特兰大市,著名的美国民权运动领袖。1948年大学毕业,担任教会的牧师。1963年,晋见肯尼迪总统,要求通过新的民权法,给黑人以平等的权利。1963年8月28日在林肯纪念堂前发表《我有一个梦想》的演说。1964年获得诺贝尔和平奖,有金牧师之称。

图图

1931年10月7日出生,南非开普敦第一位黑人圣公会和南非圣公会省的大主教因在二十世纪八十年代坚决反对种族隔离赢得世界的赞誉。在1984年赢得诺贝尔和平奖。





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017