注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】给无神论者的当头棒喝  

2014-06-10 08:26:49|  分类: 风水佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浊世清莲《给无神论者的当头棒喝》
给无神论者的当头棒喝 - 浊世清莲 - whaiyu99 的博客
地球在这星系里也只是一粒尘埃中的尘埃中的尘埃。我相信冥冥之中有主宰,宇宙、自然和生命太精巧了。无神论缺乏充分的证据。被公认是史上最伟大的科学家爱因斯坦与牛顿都相信神的存在。“进化论”被无神论者利用为催毁人类道德的工具,使人没有羞耻、善良之心,胡作非为
      有一天,有位记者访问爱因斯坦,请他发表对宗教及神存在问题的看法。正好,爱因斯坦刚送走一位客人。爱因斯坦问:“记者先生,您是否知道是谁将咖啡杯等物放于此处的?”记者答道:“自然是阁下。”
  
爱因斯坦接着说:“小如咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么您想一想,宇宙拥有多少星球,而每一星球均按一定轨道运行无间,这种安排运行力量的即是神。”
  牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹
  是爱因斯坦最为敬佩的科学家是牛顿(IsaacNewton),他曾谦虚地表示:“真正伟大的科学家是牛顿,我只不过将牛顿在计算上的错误加以修正而 已。”牛顿的天才是多方面的,他在天文、地理、数学、神学等方面都有辉煌的成就,他最有名的著作《自然科学的数学原理》是近代科学的基石。
  哈雷是牛顿的好友,英国著名天文学家,哈雷彗星的轨道就是他所推算的,他不相信宇宙中一切的天体是神创造的。有一次,牛顿造了一个太阳系模型,中央是一个镀金的太阳,四周各大行星各照各的位置排列整齐,一拉曲柄,各星球立即按照自己的轨道
和谐的转动,形象非常的美妙。
  有一天,哈雷来访,看到这个模型,玩弄了好久,惊叹不已,立刻问这是谁造的。牛顿回答说,这个模型没有人设计和制造,只不过是偶然间各种材料凑巧碰在一起而形成的。哈雷说,无论如何必定有人造它,并且是位天才。
这时牛顿
拍着哈雷肩膀说:“这个模型虽然精巧,但比起真正太阳系,实在算不上什么;你尚且相信一定有人制造它,难道比这个模型精巧亿万倍的太阳系,岂不是应该有全能的神,用高度智慧创造出来的吗?”哈雷恍然大悟,终于相信神的存在。
  牛顿也是位神学家,毕生致力于神学的研究,把探索科学当为余事。他谈到自己的科学成就时说,他只不过是在“追随神的思想”(按:《易经》《老子》效法自然),“照神的思想去思想而已”。他总结对宇宙万物的看法说:“宇宙万物,必定有一位全能的神在掌管、统治。在望远镜的末端,我看到了神的踪迹。”
 
 爱因斯坦对“神”的看法发人深省
  在一次访谈中,爱因斯坦说:“有些人认为宗教不合乎科学道理。我是一位研究科学的人,我深切知道,今天的科学只能证明某种物体的存在,而不能证明某种物体不存在。因此如果我们现在还不能证明某种物体的存在,并不能断定它就是不存在。”
  爱因斯坦进一步举出发现“原子核”的例子说:“譬如若干年前,我们未能证明原子核的存在,假如当时我们贸然断定原子核不存在,则在今天看来,不就犯了天大的错误吗?”
  访谈最后,爱因斯坦说到他相信“神”的存在:“因此,今
天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。总而言之,人的五种感觉是有限制的,无法感觉出神的存在,科学也无法否认神的存在。因此,我们应该确信神的存在。”
  爱因斯坦
曾感慨坦言现在科学的有限性:“今天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。”
  
“进化论”最大的缺陷:人的心智、道德如何进化
  地球上所有的生物中,只有人类发展出灿烂的文化,有完善的社会组织,有宗教礼法,有学校教育,有科学技术,还有高度心智能力的表现,例如文学、美术、舞蹈等。这不是任何其它生物所能发展出来的,达尔文“进化论”不能够解释人的心智、道德的起源。
  更为重要的,人有善良的心,有道德感,这是任何动物所没有的,也不是达尔文“进化论”能够解释的。爱因斯坦认同哲学家
斯宾诺莎(BaruchdeSpinoza)的看法,无形的“灵魂”与有形的身体是一体的。基督教认为人除了肉体,还有灵魂,灵魂类似东方道家所说的“元神”。人有道德感就是来源于灵魂。
  
发现善良的自我,摒弃“进化论”
  爱因斯坦认为道德的基础在超越“只为个人”,为自己要微不足道,为别人要多多益善;也就是说,要为“公”,不为“私”,这就是“善良的心”(灵魂、元神)。“只为个人”就是自私、不善的,就是达尔文所讲生存斗争中的“适者生存,不适者淘汰”,这是动物的本能。
  
人都有“善良的心”,终将发现善良的本性;人类也必将觉醒,摒弃不符合人性的“进化论”。爱因斯坦认为“应当利用那些能够在人类自己的身上培养出来的善、真和美的力量”,这就是人类的道德。
  毫无疑问的,爱因斯坦和牛顿是科学史上最为耀眼的两颗明星,透过他们的诠释,使我们了解宇宙。但是,
宇宙浩瀚无垠,人类是非常渺小的;就像牛顿所说:“我的工作和神的伟大创造相比,我只是一个在海边拾取小石和贝壳的小孩子。真理浩瀚如海洋,远非我们所能尽窥。”
  地球的历史有几十亿年,地球上的生物种类有五百万到三千万种之多,这绝不是达尔文五年的“小猎犬号”之旅所能得到答案的。诚如爱因斯坦所言,地球上的生物也像宇宙中的星球一样,是“上帝”的巧妙安排。最令人痛心的,“
进化论”被无神论者利用为催毁人类道德的工具,使人远离宗教、远离神,没有羞耻、善良之心,胡作非为这 也是达尔文当初所意想不到的。人都有善良的心,必将觉悟,发现善良的自我,摒弃“进化论”。很多科学家都是有神论者,这是不争的事实。他们中间最有名的除 上述的爱因斯坦,牛顿和伽利略以外,还有瓦特、安培、爱迪生、巴斯德等。而诺贝尔奖六百多位得主中,有近600人有宗教信仰。这对于我们很多中国人而言, 是不可思议的,也是让很多人深感吃惊的。给无神论者的当头棒喝 - 浊世清莲 - whaiyu99 的博客宇宙茫茫人类认为自己是宇宙中唯一的最高级生命,然而人类却是宇宙中唯一的最低级生命
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017