注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国35城的房价收入比  

2014-05-28 08:06:46|  分类: 房价物价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自联合智库易子杰博士《中国35城的房价收入比》

       上海易居房地产研究院26日发布全国35个大中城市房价收入比排行榜。在剔除可售型保障性住房后,2013年中国35个大中城市房价收入比均值为10.2,其中北京、上海、深圳、福州4个城市遥遥领先,北京高达19.1位居榜首

       所谓房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。通过不同年份的房价收入比,可以看出一个城市居民购买住宅的支付能力是提高还是下降。一般而言,国际上合理的房价收入比的取值范围为4-6,若计算出的房价收入比高于这一范围,则认为其房价偏高,房地产可能存在泡沫。

       易居此次的报告指出,中国的房价收入比数据不如欧美国家准确,而且中国对商品住宅的统计口径与欧美国家也不同,可比性并不大。报告认为,中国房价收入比保持在6-7属合理区间

       易居报告认为,整体上看,35个大中城市的房价收入比有以下三个态势:
一是,呈现出东、中、西梯度递减的态势,且相差幅度较大;

二是,一线城市明显高于二线城市,深圳、北京、上海、广州的房价收入比分列第一、二、四、六位(包含保障性住房);

三是,经济发达城市高于经济欠发达城市。

       与2012年相比,报告指出,2013年有18个城市房价收入比出现下降,其中福州和呼和浩特降幅较大,主要源于商品住宅销售均价的下跌。其余17个城市多数是因为人均可支配收入涨幅快于房价涨幅。如果计入保障性住房,2013年35个大中城市房价收入比均值为8.5,有13个城市房价收入比高于该均值。

       据预计,由于2014年以来楼市降温明显,全国商品住宅成交均价难以出现明显增长,预计今年房价涨幅将低于城镇人均收入增幅、全国房价收入比将总体上出现下降。

(资料来源:中国新闻网)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017