注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛刀:2014中国经济是前低后高吗?  

2014-04-16 08:31:04|  分类: 房价物价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014中国经济是前低后高吗?

 

 

    央行一贯骗人的官员盛松成15日在此间预计,今年全年中国广义货币(M2)增长可能呈现与去年“先高后低”相反的局面,即“先低后高”:2季度后M2增速将回升,全年可能达到或超过13%。盛松成的意思是,2014的中国经济的下滑是暂时的。无独有偶,曾经的央行顾问李稻葵降到人民币大跌后安慰市场说:人民币今年下半年会涨3%5%

他们两人都是一个德行,那就是为中国经济泡沫做最后的辩护。事实上,市场将会把他们的话当作是谎言,不会听的。很显然,中国经济在未来将会呈现经济下滑的恶性循环,而不是马上复苏,绝不可能是因为政府多投资一点高铁高速、拆一点棚户区就能改变的,恰恰相反,这样做只是增大负债增大危机而已。

从国际环境来讲,全球美元在巴塞尔三的执行后正在回流美国,这样一来,美国通胀率正在上升的通道,逼迫美国本土的美元回流银行。这样下去,全球流动性将会回收25万亿美元(现金),造成国际贸易流动性逐渐枯竭,这就是波罗的海散干货指数不断下跌跌破1000点心理关口后继续下跌的主要原因,仅仅只要这个指数,我们就知道,未来36个月中国出口是不断下滑的,某一段时间会出现大幅下滑,出口企业在中国经济巨大的泡沫中正在一批一批迅速倒闭,如何能拉动经济增长?中国内需一直十分疲软,严重依赖出口才能赚取一点外汇,出口下滑即表示这个增长的因素不复存在。中国出口的不断下滑,就表明外汇占款不断萎缩,外汇占款是央行以美元为锚来印钞的,外汇占款不断萎缩何来M2的增长?又何来前低后高呢?指望中国经济前低后高,只能是盛松成是一厢情愿,而不是市场趋势。

至于人民币的走势,李稻葵更是胡说,无非是安抚中国经济泡沫破灭中造成的危害性后果而已,因为下半年正是美联储退出QE的时候,美元大量逃出中国,怎么可能引发人民币升值?这种基本常识基本逻辑不容颠倒,人民币下半年只会大幅贬值而不会升值。

中国经济危机正在不断爆发中,对经济的破坏作用越来越明显,不是用投资能够拉动经济的。这种骗局只有林毅夫会相信。还是老老实实做好社会保障,让全民能够放心消费,至少看到长期的希望吧,而不是用灭绝全民的希望来自肥其私。中国用信贷泡沫来维持虚假繁荣的方法不会长久。

 

 

 

《债务海啸》将会见证危机爆发后,中国将会欠下大量外债,从债权人变为债务人;本书是全球唯一预测人民币在25月大跌的书籍。

《黄金崩溃》全球唯一见证黄金泡沫破灭的书籍。

《货币狼烟》将会见证人民币未来两年内的持续大跌。

《中国通胀世界通缩》《牛刀说,我们怎样才能过上好日子》《穷人通胀富人通缩》和刘忠良《大国危途》

请到:牛刀淘宝签名书店 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017