注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高抬腿,治百病  

2014-12-12 18:41:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-12 21:37:22|  分类: 养生 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自閒靜《高抬腿,治百病》

   高抬脚:半夜不用起床小便,一觉睡到天亮!我一直以来都会在半夜一点半和四点半起床小便,几年如此。自从每晚临睡前做了“高抬脚”以后,再也不用半夜起床小便。我一次做不到十五分钟,分开三次做。
 


高抬腿,治百病 - 閒靜 - √
 

  我做的具体方法是:


  开始“高抬脚”(如上图)后,心中默数二百下,然后把脚放下放平,在心中默数一百下作为休息,之后马上第二次“高抬脚”,心中默数二百下,再放下脚休息默数一百下,第三次“高抬脚”,默数二百下就完成了。
       

    在“高抬脚”过程中,大小腿有些麻,小腹膀胱处有些酸痛,好像肌肉拉得很紧张。我不知道是什么原因“高抬脚”可以免我半夜起身上厕所小便,但我实在感激这文章。希望有类似情况的朋友们都可以得到同样的效果。15分钟就OK啦!

      
    能量倍增操 —— 高抬脚!

    因为医师们知道西药副作用的后果。要活就要动!这是老祖宗的智慧,药补不如食补、食补不如功补!能量倍增操为太极辅助功法。只要你想健康,你愿意在连续2——3个月,并在睡前的十五分钟高抬脚,只花你一点点的时间,就可以让你精神倍增、改善体质;只要有生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、摄护腺肿大等,效果都好。
 

  一、在高抬脚时前后需各喝300西西温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸,不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。使身体与大腿成九十度、大腿与小腿成九十度。支撑至少十五分钟以上。

 
  二、在高抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。

 
  三、在高抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞大增活跃,癌细胞自然死亡。
 

  四、在高抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷,心胸开朗气沉丹田,心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。
 

  五、在高抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。脾主四肢,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然温顺和譪可亲。
 

  六、在高抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症?胃肠消化,排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?
 

  七、在高抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺,压迫神经的病痛呢?
 

  八、在高抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症?头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是真善美的表现。激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥高抬脚的最终目的。抬的愈久,活的愈久。 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017