注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然象形玛瑙奇石文化

玛瑙是大山的舍粒子。玛瑙中的大千世界,风景这边独好!欣赏大自然灵光一现的美。

 
 
 

日志

 
 

2015年邮币卡市场预期:牛市继续,低价是主流,价格差距缩小  

2014-11-29 19:39:15|  分类: 邮票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(唯楚有才)

2013年年末,笔者曾在本邮币卡互动网论坛发文《板块轮动,冷的变热,热的变冷——2014年我国邮币卡市场前瞻》, 预言2014年三大低价板块,即“新小本票板块强势崛起”,“邮资封片板块走强”,“小型(全)张板块复苏”,都一一被言中。

我们即将告别2014年,步入2015年。对2015年乃至今后数年我国邮币卡市场发展趋势,笔者的预期是:牛市继续,低价品种是主流,价格接轨,具体如下:

               (一)牛市继续

2015年和今后23年,我国邮币卡市场将延续20148月开始启动的上涨趋势即牛市,部分品种会演绎暴涨传奇。

经典投资理论《趋势论》《波浪理论》和实践经验告诉我们:世界上没有只跌不涨或只涨不跌的市场,市场运行的轨迹是波浪式前行。 投资市场和投资品种的上升趋势即牛市或下跌趋势即熊市一旦形成,短期内不会改变,要持续数年。短期的市价波动不会改变长期的市价走势趋势。
    

上升趋势即牛市的特点是:上升的时间长涨幅大。 上升趋势中会出现下跌调整,下跌调整的时间短且跌幅小,下跌调整之后继续上涨。

我国邮币卡市场本轮牛市启动于20148月,至今才4个月,好戏才开演,大戏在后面。

牛市发生回调整理很正常,通常下跌时间不长,跌幅不大,回调整理之后继续上涨,不需恐慌。

近期南交所发生暴跌,对实体市场的影响主要在心理上,不会影响实体市场的牛市上涨趋势。 因为实体市场总体上没有发生南交所那样的疯狂爆炒。

                (二)低价品种是主流

2015年市场的主流和热门品种仍然是低价板块。因为:

一是投资人普遍有恐高心理,对高价品种心存畏惧和回避。

二是新进入市场的社会资金,不会愚蠢的介入高价品种,不会为市场老庄家们的操盘品种和已经被反复炒高的品种抬轿,必然另辟跷径,主攻低价板块。

2015年市场的主流和热门品种主要有:

——新小本票板块将是极具暴涨潜力的黑马群。笔者已在《2015年:新小本票板块继续引领我国邮市上涨!》一文中予以阐述,故不赘述。

——邮资封片板块和小型(全)张板块继续上涨,但是涨幅有限。  因为,小型(全)张板块发行量大,消耗少存量大,稍有涨幅,大量抛盘涌出,会压制其上涨空间。 邮资封片板块群众基础差,集藏群体小。

——目前价格低廉的版票和套票,年份票和年册,有可能走出低谷,变热走强。

                           

                             (三)价格差距缩小

        2015年将是价格逐步实现接轨年,包括:

——文交所与实体市场的价格差距缩小。

经济学“边际效益递减”原理,会出现在时下“上市” 这个时髦的概念中。 随着各地文交所邮币卡交易中心开设的越来越多,筹码争夺战会日趋激烈,上市门槛和标准会日趋降低。上市品种越来越多,多则不稀罕,上市效益递减,上市也就是很平常的事了。

随着货源向文交所仓库大转移,实体市场货源稀缺,文交所上市品种的价格会与实体市场的价格差距缩小。 如果文交所经营管理不善,还会出现“价格倒挂”,即实体市场价格高于文交所交易品种的价格。

——同一品种的价格差距大幅度缩小。

扭曲的市场价格会逐渐会被价值规律这只无形的手矫正。由于多年恶炒而被扭曲的畸形价格,2015年其价格差距会大幅度缩小。例如,第三轮生肖邮票,同日同价发行的同一套邮票,三轮生肖版票比三轮生肖小本票,目前一套邮票贵4倍至10倍的荒唐比价关系,不可能长期存在,逐步实现价格接轨是不可避免的趋势。
    
价值规律和同票同价定价原则,是客观经济规律不可违背。违背规律会受到规律的惩罚,顺应规律会得到回报。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017